Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-23 Shin Tae-yong percaya dengan kemampuan Rafael Struick. STY yakin Struick akan menjadi pembeda saat laga melawan Irak nanti malam.
Timnas Indonesia U-23 akan melawan Irak dalam laga perebutan tempat ketiga Piala Asia U-23 2024 di Stadion Abdullah bin Khalifa, Qatar, Kamis (2/5/2024) malam WIB. Tim yang menang di laga ini akan mendapat tiket berlaga di Olimpiade Paris 2024.
Ketajaman Timnas Indonesia U-23 di laga ini bertambah daripada partai sebelumya. Ya, Rafael Struick sudah bisa bermain setelah di laga kontra Uzbekistan absen karena hukuman akumulasi kartu.
Sejauh ini Struick sudah melepaskan dua gol di Piala Asia U-23. STY percaya pemain ADO Den Haag itu bisa berkontribusi besar di laga melawan Irak terlebih sudah istirahat lebih lama.
"Dia bermain baik sejak turnamen dimulai. Dia adalah salah satu pemain kunci sebagai striker. Sayangnya dia sempat absen satu pertandingan," kata STY dalam konferensi pers sehari jelang laga.
"Kini dia sudah punya kondisi fisik yang lebih baik dan bisa berkontribusi untuk tim kami besok," jelasnya.
Namun, lini belakang Timnas Indonesia U-23 kini lebih keropos. Pasalnya, Rizky Ridho tak bisa bermain karena harus menjalani hukuman kartu merah.
Posisi Ridho kemungkinan digantikan oleh Komang Teguh. Tak kalah dari Ridho, Komang bermain cukup baik bahkan sudah mencetak dua gol di ajang ini.
Baca Juga: Pelatih Irak: Timnas Indonesia Menang Lawan Australia, Yordania dan Korsel Bukan Kebetulan
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta
-
Real Madrid Memanas! Federico Valverde Dilarikan ke RS Usai Baku-hantam dengan Tchouameni
-
Kabar Langit bagi Chelsea: Dua Bintang Besar Pulih Jelang Lawan Liverpool
-
Persis Solo vs Persebaya di Stadion Manahan, Polisi Siaga Penuh
-
Cedera Tak Kunjung Sembuh, Bek Borussia Dortmund Pilih Langkah Mengejutkan
-
Laga Hidup Mati Kontra Adhyaksa FC, Rahmad Darwan 'Bakar' Semangat Pemain Persipura
-
Sambut Piala Dunia 2026, Lay's Buat Euforia Nobar Makin Meriah
-
Indra Sjafri Hingga Bambang Pamungkas Bakal Ramaikan Tayangan Piala Dunia 2026
-
Ini Mahkotamu King! Pesepak Bola dan Selebriti Irlandia Desak Boikot Israel
-
Matthias Sindelar: Mozart Sepak Bola Austria yang Pernah Guncang Piala Dunia