Suara.com - Salah satu legenda Timnas Indonesia Anjas Asmara baru-baru ini memberikan kritik pedas terhadap pelatih Shin Tae-yong.
Hal itu disampaikan Anjas Asmara ketika menyoroti permainan Timnas Indonesia yang tampil di gelaran Piala Asia beberapa waktu kemarin di acara Rakyat Bersuara yang tayang di iNews TV.
Di kesempatan itu, pria berusia 72 tahun tersebut menyebut Shin Tae-yong hanya pelatih yang bisanya mengandalkan taktik parkir bus.
"Shin Tae-yong cuma mengandalkan parkir bus. Coba liat cara main Timnas Indonesia hanya parkir bus. Sebelas pemain kita berdiri di pertahanan semua dan kita kesulitan bikin gol. Jadi main bola itu harus cetak gol. Tiru Messi, tiru itu Ronaldo," ungkapnya.
Tak cuma itu, Anjas Asmara juga mendesak agar Shin Tae-yong dipecat.
Menurutnya selama ini mantan pelatih Timnas Korsel di ajang Piala Dunia 2018 itu tak memberikan pemahaman yang baik soal bola kepada para penggawa Garuda, ia hanya melatih fisik saja.
"Jadi main bola itu otaknya harus jenius jangan seperti Shin Tae-yong, dia tidak latih ini anak-anak ia hanya latih anak-anak main bola hanya fisik. Maka saya selalu protes ganti tuh Shin Tae-yong kita punya uang kenapa ngga ganti sama pelatih yang pintar," desaknya.
Siapa kira pernyataan Anjas Asmara itu kontradiktif dengan apa yang pernah dikemukakannya pada 2020 lalu.
Mantan pemain Persija Jakarta era 1970an tersebut ketika itu memuji tinggi sosok Shin Tae-yong yang disebutnya sebagai pelatih berkelas.
Baca Juga: Latih Timnas Indonesia, Guardiola Ternyata Pendam Mimpi Besar Ini
Hal itu diungkapkan ketika menanggapi soal polemik antara PSSI dengan Shin Tae-yong ketika itu.
Bahkan, saat itu, Anjas meminta agar Shin Tae-yong jangan diganggu dan diberi kebebasan dalam menjalankan tugasnya.
"Sudah lah sepak bola kita ini jangan diganggu-ganggu sama Yeyen, Indra Sjafri atau Syarif Bastama tentang Shin Tae-yong. Shin itu sudah berhasil kalahkan Jerman, itu Jerman juga tidak main-main lho," terangnya.
"Shin itu enam kali juara di Asia. Ini pelatih yang bakal ajarin pemain kita untuk bertarung," imbuhnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
Terkini
-
Terungkap Cara Cerdas Jorge Mendes Bawa Cristiano Ronaldo Pulang ke Manchester United
-
Demi Rekrut Antoine Semenyo, Manchester United Siap "Tumbalkan" Pemain Ini
-
Dipecat Klub Korea, Shin Tae-yong Masih Laku Keras di Asia
-
Jadwal dan Link Streaming PSG vs Flamengo Malam Ini: Adu Gengsi Eropa Lawan Samba Brasil
-
Allegri Buka Suara Soal Bursa Transfer Januari, Kans Jay Idzes Direkrut Menguat?
-
Barcelona Siapkan Kontrak Panjang untuk Hansi Flick, Laporta Tegaskan Kepercayaan Penuh
-
Dalang Tak Terungkap, IIC Desak FAM Tempuh Jalur Hukum Kasus Skandal Naturalisasi Malaysia
-
Bantah Isu Nomor 10, Florian Wirtz Ngamuk ke Petinggi Bayern Munich
-
Pemain Keturunan Rp 3,48 Miliar Diam-diam Hajar Leeds United, Brighton, dan Newcastle United
-
Insiden Yance Sayuri dan Marc Klok Berujung Rasis, Operator Super League Geleng-geleng