Suara.com - Direktur Utama Persija Jakarta Ambono Janurianto memastikan Witan Sulaeman akan kembali setelah masa peminjamannya berakhir di Bhayangkara FC.
Tim kesayangan Jakmania itu ogah melepas sang pemain yang kini menjadi andalan pelatih Shin Tae-yong di Timnas Indonesia.
Witan terikat kontrak bersama Persija sampai pertengahan 2026. Namun, di sela-sela kontraknya, dia dipinjamkan ke Bhayangkara FC selama paruh kedua kompetisi BRI Liga 1 2023/2024.
Baca juga: Real Madrid ke Final Liga Champions, Carlo Ancelotti: Ini adalah Tim Terbaik yang Pernah Saya Latih
Keputusan itu cukup mengagetkan karena Witan tampil apik di lini depan Persija bersama Ryo Matsumura. Ternyata, kesepakatan melepas Witan ke Bhayangkara FC sudah terjadi sejak lama.
Kini, Witan semakin matang terutama di Timnas Indonesia. Pemain 22 tahun itu menjadi andalan STY di level U-23 dan senior.
Fakta tersebut membuat Persija ogah kehilangan aset berharganya tersebut. Ambono menyebut Witan akan kembali ke Persija pada musim depan.
"Kalau Witan balik, pasti balik dia. Kita tidak mau melepas Witan," kata Ambono di Jakarta, Rabu (8/5/2024).
Sementara itu, rumor lain menyebut ada dua pemain Persija yang diisukan pindah klub. Pertama Rizky Ridho ke Persebaya, lalu Muhammad Ferarri ke Bhayangkara FC.
Baca Juga: STY Sebut Satu Sosok Leader Sejati di Timnas Indonesia U-23, Patut Dicontoh sebagai Role Model
Baca juga: Baru Urus Naturalisasi, Skill Calvin Verdonk Langsung Bikin Netizen Takjub
Khusus Ferarri yang berstatus anggota Polri kabarnya diminta balik. Seperti diketahui, Bhayangkara FC akan berlaga di Liga 2 musim depan setelah turun kasta.
"Masih belum tahu. Itu juga masih belum tahu. Ferarri sekarang kan juga belum main, karena masih di sana (Timnas Indonesia U-23)," tutupnya.
Berita Terkait
-
Bukan Hanya Ipswich, Elkan Baggott Sendiri Ternyata Juga Cuek soal Pemanggilan Timnas Indonesia
-
Menelusuri Jejak Kiper Naturalisasi Pertama Timnas Indonesia: Bukan Maarten Paes, tapi Sosok Legendaris Ini
-
Kabar Gembira! Muncul Informasi Rizky Ridho Mendadak Bisa Tampil Lawan Guinea
-
Guinea Psywar Remehkan Timnas Indonesia U-23, Harus Jadi Bahan Bakar Garuda Tampil Ganas
-
Catatan Buruk Guinea U-23 vs Tim dengan Formasi Ini: Pasukan STY Punya Kans Menang!
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
Terkini
-
Seruan Boikot Menguat,DFBAkhiri Polemik: Jerman Tetap Ikut Piala Dunia 2026
-
Manchester United Butuh 'Paul Scholes Baru' di Bursa Transfer Musim Panas
-
Australia Bakal Mati-matian Pertahankan Luke Vickery dari Rayuan John Herdman
-
Putra Legenda Liverpool, Beau Redknapp Resmi Debut di Brentford U-21
-
Rizky Ridho Banjir Ucapan Selamat dari Skuad Timnas Indonesia, Kenapa?
-
Eksklusif! Eks PSG Layvin Kurzawa Buka Suara: Soal Bobotoh dan Pilih Persib Bandung
-
Inter Milan Sapu Bersih 7 Laga Tandang, Cristian Chivu Masih Belum Puas
-
Profil Dzikry Lazuardi, Analis Baru Timnas Indonesia Era John Herdman
-
Detik-detik John Herdman Dapat Asisten Pelatih Lokal untuk Timnas Indonesia
-
John Herdman Blusukan ke Eropa, Aksi Kevin Diks dan Dean James jadi Sorotan