Suara.com - Gelandang Irak, Bashar Resan memastikan timnya akan tetap tampil serius melawan Timnas Indonesia meski sudah dipastikan lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Ia mengatakan ada persaingan di dalam tim sehingga pemain harus terus menunjukkan yang terbaik untuk mendapatkan kepercayaan pelatih Jesus Casas.
Irak akan bertandang ke markas Timnas Indonesia dalam laga putaran kedua Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Pertandingan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta pada 6 Juni 2024.
Baca juga: Kekayaan Rizky Ridho, Bek Timnas Indonesia yang Ngampus Pakai Mobil Rp900 Juta
"Semua orang berusaha untuk mendapatkan tempatnya di skuad. Casas sendiri adalah pelatih teknis di level tinggi dan mampu memimpin Irak lolos ke Piala Dunia untuk kedua kalinya dalam sejarah," kata Bashar Resan dilansir dari Al-Maalomah, Senin (20/5/2025).
Bashar menceritakan persaingan Grup F tidak mudah. Namun, dengan kerja keras ditambah ramuan jitu pelatih Jesus Casas, Irak mampu menyapu bersih semua kemenangan.
Timnas Indonesia sendiri tidak berdaya melawan Irak di pertemuan pertama di Basra pada November lalu. Kala itu, Skuad Garuda dicukur 1-5.
Kedua tim kembali berhadapan di fase Grup Piala Asia 2023. Timnas Indonesia lagi-lagi kalah dengan skor 1-3.
"Kualifikasi ke Piala Dunia tidak mudah bagi Irak, tetapi tim Irak mampu mencapainya karena levelnya yang stabil dan memiliki banyak pemain bagus yang dapat membuat perbedaan, meraih kemenangan, dan mengatasi masalah," sambungnya.
"Pelatih Jesus Casas juga mengubah bentuk timnas Irak dan menciptakan persaingan antar pemain. Persaingan mendorong kami memberikan level terbaik dalam pertandingan," pungkasnya.
Baca juga: Respons Shin Tae-yong Soal Witan Sulaeman Pilih Pergi Haji Ketimbang Bela Timnas Indonesia
Adapun Timnas Indonesia butuh 3 poin untuk memastikan diri lolos ke putaran ketiga. Setelah melawan Irak, tim asuhan Shin Tae-yong akan bersua Filipina pada 11 Juni mendatang.
Berita Terkait
-
Modal Apik Jelang Bela Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam Bikin Assist Perdana di Liga Thailand
-
Pemilik Persita Tangerang Kini Punya Jabatan Penting di Timnas Indonesia, Apa Itu?
-
Kekayaan Rizky Ridho, Bek Timnas Indonesia yang Ngampus Pakai Mobil Rp900 Juta
-
Tersisa 2 Slot di Timnas Indonesia, Shin Tae-yong Panggil Pemain Lokal Tersubur BRI Liga 1?
-
Maarten Paes Bikin Penyelamatan Gemilang, FC Dallas Beri Pujian yang Indonesia Banget
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
Terkini
-
Grup Neraka Piala Dunia U-17 2025: Mengenal Lawan Timnas Indonesia U-17
-
Absen 22 Tahun di Piala Dunia U-17, Portugal Siap Buat Kejutan Besar
-
9 Wonderkid Asia yang Bakal Bersinar di Piala Dunia U-17 2025: Ada Pemain Indonesia
-
Anak Legenda Inter Milan Kirim Psy War buat Timnas Indonesia U-17
-
Vinicius Oh Vinicius: Berulah di El Clasico Kini Rebut Jatah Penalti Mbappe
-
9 Laga Tanpa Kalah, 5 Kemenangan Beruntun di Premier League, Apa Kelemahan Arsenal?
-
Liverpool Bangkit!5Fakta Kemenangan The Reds: Rekor Mohamed Salah
-
Ambil Jatah Penalti Mbappe tapi Gagal Cetak Gol, Xabi Alonso Sindir Vinicius Jr
-
Gary Neville Yakin Arsenal Juara Premier League, Hanya Tim ini yang Bisa Gagalkan
-
Piala Dunia U-17 2025: Ambisi Argentina Ulang Memori Indah Qatar 2022