Suara.com - Di ambang juara bersama Persib Bandung di BRI Liga 1 musim ini, gelandang Marc Klok mengungkap ambisinya untuk bisa kembali masuk skuad Timnas Indonesia di masa depan.
Marc Klok tampil cemerlang bersama Persib di Liga 1 musim ini. Kini, tim berjuluk Maung Bandung itu sudah di ambang meraih mahkota juara setelah sudah unggul agregat 3-0 atas Madura United dalam final Championship Series yang berlangsung dua leg.
Akan tetapi, kegemilangan di level klub itu tak sejalan dengan karier Klok di level internasional.
Tempat pemain 31 tahun itu di lini tengah Timnas Indonesia mulai tergusur dengan kedatangan sejumlah pemain naturalisasi terbaru.
Menit bermain Klok di Piala Asia 2023 Qatar awal tahun ini sangat terbatas dengan statusnya yang cuma pemain pelapis.
Kemudian, cedera menghalangi Klok tampil di lanjutan Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran kedua pada Maret lalu.
Kini, saat Timnas Indonesia menatap dua laga terakhir Grup F melawan Irak dan Filipina pada Juni nanti, Klok bahkan sama sekali tak masuk skuad Timnas Indonesia senior pilihan Shin Tae-yong.
Meski begitu, Klok tak patah arang. Pemain berdarah Belanda - Indonesia yang telah memiliki 19 caps dan 4 gol bersama timnas senior itu membidik tempat di ASEAN Cup 2024, turnamen yang dulunya bernama Piala AFF, yang bakal digelar mulai November nanti.
"Saya belum mendapatkan gelar pemain terbaik BRI Liga 1 dan tentu ingin meraih trofi bersama Persib musim ini. Kami tinggal selangkah lagi," ucap Klok seperti dilansir laman resmi klub, Selasa (28/5/2024).
Baca Juga: Reaksi Maarten Paes Usai Belum Bisa Perkuat Timnas Indonesia, Terganjal Sidang CAS
"Saya juga belum mempersembahkan trofi bersama Timnas Indonesia. Semoga selanjutnya di Piala AFF 2024, saya bisa masuk skuad dan membantu tim meraih trofi juara," tukas eks bintang PSM Makassar dan Persija Jakarta itu.
Marc Klok di musim ini telah bermain total 33 kali di BRI Liga 1 baik di musim reguler maupun Championship Series. Sang gelandang sentral mencetak 4 gol dan 8 assist.
Berita Terkait
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Timnas Iran Keluhkan Perlakuan Pejabat AS, Perjalanan Tim ke Seattle Sempat Tertunda
-
Sihir Vinicius Junior di Miami: Cetak Brace, Bikin Ancelotti Geleng-Geleng Kepala
-
Bocor! Eks Real Madrid dan AFC Ajax Disebut Bakal Gabung Persib Bandung
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey