Suara.com - Prediksi susunan pemain yang akan diturunkan oleh Shin Tae-yong saat Timnas Indonesia menghadapi Tanzania, Minggu (2/6) pukul 15.30 WIB.
Timnas Indonesia akan menghadapi Tanzania dalam laga uji coba jelang melakoni pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia kontra Irak dan Filipina.
Semula laga uji coba ini kabarnya masuk dalam laga FIFA Matchday, alias hasil pertandingan ini akan memberikan poin bagi kedua tim.
Tapi, status laga ini pun berubah dan hanya menjadi laga persahabatan semata yang tak memberikan dampak apapun terhadap poin FIFA kedua tim.
Bisa dikatakan, laga ini memang hanya akan jadi pemanasan bagi Indonesia dan Tanzania yang sama-sama akan bertarung di Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Sebagai informasi, setelah laga ini Tanzania juga akan bertarung di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Afrika, yakni melawan Zambia.
Karena hanya berstatus laga persahabatan biasa, diyakini baik Indonesia dan Tanzania akan memanfaatkan laga ini untuk menguji beberapa pemain dan juga taktiknya. Calvin Verdonk juga bisa dicoba meski belum resmi menjadi WNI.
Jika melihat skuad Timnas Indonesia saat ini, ada kemungkinan Shin Tae-yong akan menggunakan komposisi yang berbeda, tak seperti di laga-laga sebelumnya.
Kemungkinan besar, Shin Tae-yong akan tetap menurunkan formasi andalannya, yakni 3-4-3, dan menurunkan kombinasi pemain utama dan pelapis sejak menit awal.
Baca Juga: Belajar dari Malik Risaldi, Kerja Keras dan Konsistensi Tinggi yang Berbuah Panggilan Timnas
Untuk posisi kiper, nama Ernando Ari Sutaryadi diyakini akan tetap jadi pilihan utama dan kemungkinan akan diganti Adi Satryo di paruh kedua.
Lalu untuk tiga bek belakang, Muhammad Ferarri, Rizky Ridho, dan Nathan Tjoe-A-On akan jadi pilihan di starter karena ketiganya berada dalam kondisi prima bila dibandingkan bek lainnya.
Bek lainnya seperti Sandy Walsh dan Jordi Amat nantinya kemungkinan akan diturunkan di paruh kedua karena keduanya baru saja bergabung dan dua bek lainnya, yakni Justin Hubner serta Jay Idzes belum bergabung.
Untuk posisi Wing Back, nama Asnawi Mangkualam diyakini akan jadi pilihan di sektor kanan dan Shayne Pattynama akan jadi pilihan di sektor kiri.
Shayne Pattynama diyakini akan jadi pilihan utama di sektor kiri karena dalam kondisi yang apik ketimbang Pratama Arhan yang baru bergabung dan menuntaskan laga bersama klubnya.
Di posisi gelandang tengah, kombinasi Ivar Jenner dan Thom Haye diyakini akan tetap diandalkan Shin Tae-yong di laga melawan Tanzania.
Berita Terkait
-
Belajar dari Malik Risaldi, Kerja Keras dan Konsistensi Tinggi yang Berbuah Panggilan Timnas
-
Dipanggil ke Timnas Indonesia, Harga Pasaran Malik Risaldi Diprediksi Bakal Melambung
-
Tak Main-Main, Berikut Capaian Malik Risaldi Musim Ini yang Membuat STY Kepincut!
-
Berubah Status Jadi Laga FIFA A Match, Laga Lawan Tanzania Tak Melulu Datangkan Keuntungan
-
Prediksi Timnas Indonesia vs Tanzania Dalam Laga Uji Coba: Head to Head, Susunan Pemain, dan Skor
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
Terkini
-
Anom Widiyantoro dari Partai Apa? Bupati Pemalang Terjaring OTT KPK
-
Lupakan Skor 7-0, Media Vietnam Sebut Timnas Indonesia Ujian Sesungguhnya di Piala AFF 2026
-
5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
-
Harta Anom Widiyantoro, Ternyata Masuk Golongan Bupati Terkaya di Jawa Tengah
-
Sinergi BRI dan KPP: Penyaluran KUR Perumahan Tembus Rp10,6 Triliun
-
KPP Apresiasi BRI, Jadi Bank Terbaik Penyalur KUR Perumahan
-
Sukseskan Program KPP, BRI Pegang Porsi Strategis KUR Perumahan
-
Tuai Sorotan, Anak Tom Cruise Kini Tak Lagi Pakai Nama Belakang sang Ayah
-
Dorong Program 3 Juta Rumah KPP, BRI Siap Penuhi Target 2026
-
Stok AS Menyusut, Harga Minyak Dunia Melonjak Lebih dari 2 Dolar AS