Suara.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir kembali mengomentari peluang Elkan Baggott kembali memperkuat Timnas Indonesia. Erick menyebut jika memang tidak memiliki kebanggaan membela tim nasional lebih baik jangan.
Polemik yang melibatkan Elkan Baggott sampai dengan saat ini masih jadi perbincangan.
Banyak yang menduga-duga masa depan sang pemain bersama Timnas Indonesia usai tak lagi dilirik Shin Tae-yong.
Sebenarnya masalah Elkan Baggott ini belum jelas penyebabnya karena belum ada keterangan resmi dari yang bersangkutan.
Tetapi, ada yang menyebut asal mulanya karena pemain Ipswich Town itu tidak merespons ketika dipanggil untuk memperkuat Timnas Indonesia U-23 di play-off Olimpiade 2024.
"Ya pemain-pemain tim nasional ketika dipanggil ya dia harus bangga. Kalau tidak ada kebanggaan jangan," kata Erick Thohir di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta,Rabu (5/6/2024).
"Saya tidak bicara satu hingga dua pemain, sama ketika 11 pemain tim nasional juga misalnya tidak mau dipanggil ya nggak apa-apa, kita cari lagi," jelasnya.
Lebih lanjut, Erick menyebut Timnas Indonesia harus terus diperkuat.
Ini supaya bisa mengantisipasi jika ada pemain seperti Elkan Baggott tak bisa membela Timnas Indonesia.
Baca Juga: Filipina Ketar-ketir, Calvin Verdonk Resmi Menjadi WNI dan Siap Bela Timnas Indonesia
"Saya sampaikan bahwa kita mesti punya 150 pemain yang kelasnya sama yaitu dua kali 11 di tim senior. Lalu 3x11 di U-22 dan U-23 kelasnya sama, dan seterusnya," ungkap Erick Thohir.
"Kita jangan terjebak paradigma pemain bintang. Saya percaya sepak bola itu bisa berhasil kalau bermain tim. Ini bukan permainan satu dua, kadang-kadang juga pak Erick kritik pemain titik-titik."
"Karena saya percaya yang 11 di lapangan itu yang main, tidak mungkin. Ini yang saya mau bahwa tim nasional punya marwah yang besar, pemain-pemain yang dipanggil ke tim nasional juga harus mau dan punya marwah sama."
"Ya yang visinya tidak sama, yang karakternya tidak sama ya tidak usah. Kita cari lagi yang lain, banyak anak-anak Indonesia yang ingin jadi tim nasional kok," pungkasnya.
Terdekat, Timnas Indonesia akan berlaga di laga putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.
Tim Merah Putih akan menghadapi Irak (6 Juni) dan Filipina pada lima hari setelahnya.
Berita Terkait
-
Resmi Bergulir, Ternyata Indonesia Sudah 3 Kali Ikut Maurice Revello Tournament
-
3 Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Diprediksi Tampil Gancor Hadapi Irak Besok, Nomor 2 Kuncen Jaga Keseimbangan Tim
-
Kabar Buruk Jelang Timnas Indonesia vs Irak, Begini Kondisi Lapangan Stadion Utama GBK Pas Dilihat Erick Thohir
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Mesin Gol Persija Jakarta Tegaskan Jaga Api Kemenangan Demi Kejar Borneo FC di Super League
-
Perang Sudan Kian Sadis, Muncul Seruan Boikot Manchester City, Kok Bisa?
-
Timnas Indonesia U-17 Target Minimal Seri Lawan Zambia, Syukur-syukur Bisa Menang
-
Patrick Vieira Dipecat Genoa, Mario Balotelli: Karma Itu Nyata!
-
Nova Arianto: Semoga Qatar Kembali Bersahabat dengan Timnas Indonesia
-
Dibeli dengan Mahar Rp2,2 T, Declan Rice Menjelma Jadi Gelandang Terbaik Dunia
-
Seberapa Hebat Calvin Verdonk di Laga Kontra Angers di Liga Prancis? Ternyata Tuai Pujian!
-
Mees Hilgers Terancam Absen di Laga Debut Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Lawan Brasil dan Honduras, Misi Timnas Indonesia Tembus Babak 32 Besar Piala Dunia U-17 2025
-
Pemain Belanda yang Pernah Berlaga di Indonesia Bilang Sepak Bola Indonesia Banyak Kekurangan