Suara.com - Pertandingan pembuka Grup B Euro 2024 sudah langsung menyajikan laga menarik Spanyol vs Kroasia. Laga menarik bukan hanya soal dua tim besar yang bertanding, melainkan simbol pertarungan talenta muda melawan pemain berpengalaman.
Spanyol menghadapi Kroasia di Olympiastadion Berlin, Sabtu (15/6/2024) pukul 23.00 malam WIB, akan menjadi laga pembuka yang luar biasa di Grup B.
Timnas Spanyol yang memiliki masa kejayaan pada periode 2008 sampai 2012 dengan dua gelar Eropa dan satu trofi Piala Dunia di masa itu, tak bertaring lagi setelahnya. Tim tersebut harus menunggu 11 tahun sebelum memenangkan trofi lagi, yaitu juara UEFA Nations League pada tahun lalu.
Kini, mereka menatap kompetisi Piala Eropa 2024 dengan harapan besar di tangan para pemudanya. Lamine Yamal adalah harapan besar Spanyol di Euro kali ini meski baru tampil beberapa kali untuk tim nasional. Pada Maret, ia memukau saat melawan Brasil, memberi Spanyol keyakinan bahwa mereka bisa bersaing untuk meraih trofi di musim panas ini.
Di belakang Yamal, terdapat talenta muda menjanjikan lainnya yaitu winger Athletic Bilbao Nico Williams. Sayangnya rekan setimnya di Barcelona Pau Cubarsi harus dicoret oleh pelatih timnas Spanyol Luis de la Fuente.
Gelandang bertahan Spanyol, Rodri Hernandez dari Manchester City, yang merupakan figur kunci dan pemimpin yang bijak di lini tengah sangat terkesan dengan Yamal. "Kita sudah melihat apa yang mampu dia lakukan. Tidak terlihat bahwa dia seusia itu ketika berada di lapangan," kata pemain Manchester City tersebut seperti dikutip dari AFP.
Berkebalikan dengan Spanyol, Kroasia masih mengandalkan jasa dari bintang sepak bola paling sukses di Kroasia Luka Modric. Peraih Ballon d'Or 2018 dengan mengemban enam gelar juara Liga Champions adalah modal yang kuat bagi Kroasia untuk mengandalkan Modric yang kini berusia 38 tahun.
Para ahli telah lama memuji Modric atas kebugaran fisiknya bersama dengan energi tak terbatas yang dia bawa ke lapangan meski usianya yang sudah tidak muda lagi. "Dia sangat menantikan bermain untuk Kroasia dan menjadi pemimpin kami," kata Pelatih Kroasia Zlatko Dalic.
"Modric bermain untuk tim nasional karena tim masih membutuhkannya, dia tidak tergantikan dalam tim dan karena dia peduli dengan itu," tulis harian Kroasia Vecernji List seperti dikutip Antara dari AFP.
Baca Juga: 3 Lawan Paling Berat yang Bakal Dihadapi Timnas Indonesia di Putaran 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026
Surat kabar itu menyebut penampilan Modric yang akan datang di lapangan selama Euro 2024 sebagai salah satu "momen sepak bola yang paling dinanti" tahun ini.
Piala Eropa 2024 ini kemungkinan akan menjadi kompetisi internasional terakhir bagi Modric mengingat usianya yang menginjak 39 tahun pada September. Namun Modric belum memberikan komentar resmi tentang masa depannya dengan tim nasional.
Pada laga lainnya di Grup B, Timnas Italia akan menghadapi Albania pada Minggu (16/6/2024) dini hari WIB. Azzurri datang ke Jerman sudah siap tempur dengan misi untuk mempertahankan gelar.
Jadwal pertandingan Grup B Euro 2024:
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Persib Bandung Sampaikan Update Kondisi Pemain usai Diduga Diserang Oknum Suporter
-
Barcelona Resmi Perpanjang Kontrak Hansi Flick hingga 2028
-
Mohamed Salah Ingin Liverpool Kembali Bergaya Heavy Metal, Ramai Dapat Dukungan Mantan
-
Jose Mourinho Sepakat Kembali Latih Real Madrid dengan Kontrak Dua Tahun
-
Tak Gentar dengan Lawan, Afrika Selatan Janjikan Permainan Atraktif di Piala Dunia 2026
-
Tak Mau Imbang, Adam Alis Ingin Persib Bandung Menang atas Persijap
-
Mauricio Souza Bangga Persija Jakarta Pecahkan Rekor Poin
-
Jelang Bela Timnas Indonesia, Kevin Diks Cetak Gol dan Masuk Tim Terbaik Bundesliga
-
23 Tahun Mengabdi, Real Madrid Resmi Lepas Dani Carvajal pada Akhir Musim
-
Borneo FC Gagal Menang di Markas Persijap, Fabio Lefundes: Peluang Juara Belum Berakhir