Suara.com - Kiper timnas Indonesia, Ernando Ari merespons soal performanya yang terbilang ngedrop ketika melawan Irak serta Filipina di Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Timnas Indonesia menghadapi dua pertandingan krusial di Kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Irak dan Filipina. Dua laga tersebut yang menentukan kelolosan skuad Garuda ke fase berikutnya.
Performa Ernando Ari menjadi sorotan karena melakukan beberapa kesalahan. Misalnya ketika menghadapi Irak, kiper Persebaya Surabaya ini membuat blunder.
Momen itu ketika Ernando menerima backpass dari Asnawi Mangkualam. Kiper berusia 22 tahun tidak langsung membuang bola.
Pemain Irak yang melakukan tekanan kemudian berhasil merebut bola dari kaki Ernando. Timnas Indonesia lalu kebobolan dan kalah 0-2 lawan Irak.
Sementara itu, di pertandingan melawan Filipina, tim Merah Putih sejatinya berhasil mencatatkan nirbobol. Namun, performa Ernando disorot karena sempat panik.
Ketika menerima backpass, Ernando gagal mengontrol bola dengan sempurna. Bola pun keluar dan berujung sepak pojok yang menguntungkan Filipina.
Bahkan penjaga gawang Persebaya ini terlibat insiden dengan pemain lawan yang mengalami cedera parah. Ernando Ari sendiri sudah meminta maaf langsung ke bek The Azkals.
Soal penampilannya yang kurang maksimal itu, Ernando mengatakan bahwa dirinya memang masih punya banyak kekurangan.
"Sebelumnya saya ingin mengucapkan terima kasih untuk doa dan dukungannya. Saya tahu masih banyak kekurangan yang saya miliki," ucap Ernando.
"Tapi saya berada di tim nasional hebat yang selalu saling menguatkan dan memberikan support saya tanpa lelah di setiap pertandingan yang saya jalani," imbuhnya.
Ernando pun menatap ke depan karena timnas Indonesia akan berlagi di round 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan lawan yang lebih berat.
"Sekarang kita akan fokus pada pertandingan yang lebih besar dan juga lebih berat tentunya.
Namun saya percaya dengan pelatih dan teman-teman saya yang hebat bisa kita raih bersama impian ini, apalagi kami punya supporter yg luar biasa," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Masuk Grup Mudah di Kualifikasi Piala Asia U-20 2025, Indra Sjafri Enggan Sesumbar
-
Deretan Pemain Timnas Indonesia yang Mualaf Selain Ragnar Oratmangoen, Sosok Flamboyan Ini Tengah Jadi Sorotan
-
Thom Haye Akhirnya Ngaku Gagal Knee Slide Karena Lapangan Rusak, Berujung Lutut Terluka
-
Hasil Drawing Kualifikasi Piala Asia U-20 2025: Timnas Indonesia Masuk Grup Enteng
-
3 Pelatih Paling Top yang Bakal Bersaing dengan STY di Babak 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Kebakaran Empat Lawang, 20 Rumah Terdampak dan Kerugian Tembus Rp5,2 Miliar
-
3 Pelaku Begal Polisi di Palembang Ternyata Ayah, Anak dan Seorang Perempuan
-
Jadi Ojek Pangkalan, Polisi di Palembang Ditusuk 4 Kali dan Motornya Dibawa Kabur Begal
-
Kemiskinan Sumsel Turun, Garis Kemiskinan Naik 3,15 Persen Jadi Rp628 Ribu Per Bulan
-
Kasus Iklan BJB, Ada Dugaan Aliran Dana ke Lisa Mariana Lewat Pihak Nominee
-
KPK Tahan Bos-Bos Iklan Bank BJB, Dirut Yuddy Renaldi Mendadak Sakit Saat Akan Dibui
-
BRI Beri Diskon Spesial Seminar Johnny Andrean Lewat Aplikasi BRImo
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Gelar Dicopot! Profil Menantu Sultan Brunei yang Bikin Penasaran Publik, Ternyata Ini Kasusnya
-
PSSI Murka! Justin Hubner dan Keluarga Jadi Sasaran Ancaman, Publik Diminta Hentikan Serangan