Suara.com - Kini, Timnas Indonesia tidak lagi dianggap enteng. Kesuksesan mereka melaju ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia memperlihatkan kedigdayaan Indonesia dalam dua tahun terakhir.
Kehadiran pemain naturalisasi yang diperkuat oleh PSSI di bawah komando Erick Thohir berhasil meningkatkan performa tim Garuda secara internasional.
Meskipun beberapa pemain diperkirakan akan tersingkir, terdapat tiga pemain yang dipastikan akan tetap bertahan dalam skuad. Siapa saja mereka?
Calvin Verdonk
Calvin Verdonk, fullback berusia 27 tahun, dengan cepat mendapat hati Shin Tae-yong dan penggemar setia Timnas Indonesia.
Setelah mendapatkan KTP Indonesia, bintang NEC Belanda langsung beraksi melawan Filipina dalam laga pamungkas Grup F.
Meskipun hanya bermain sampai menit ke-67, Verdonk berhasil membuat kesan yang kuat, termasuk mendapat tepuk tangan dari publik di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, termasuk dari Presiden Joko Widodo.
Debut gemilang ini membuat Verdonk diprediksi tidak akan absen di babak ketiga kualifikasi mendatang.
Baca Juga: Prediksi Portugal vs Republik Ceko di Euro 2024: Preview, Head to Head, Skor dan Live Streaming
Grafik Thom Haye terus melambung, mencapai puncak saat Timnas Indonesia mengalahkan Filipina 2-0 dengan tembakan jarak jauhnya yang menghujam gawang pada menit ke-32.
Berpengalaman dan berdarah dingin dari Liga Belanda, Haye tidak hanya menjadi motor serangan di lini tengah, tetapi juga seorang penyerang ulung.
Dengan pengalamannya yang luas, ia telah mengokohkan lini tengah Timnas Indonesia sebagai yang terkuat di Asia Tenggara.
Kini, bersama Thom Haye, Timnas Indonesia siap untuk menantang lini tengah tim-tim kuat seperti Jepang, Korea Selatan, Irak, Iran, Australia, Arab Saudi, dan Qatar.
Jay Idzes adalah tulang punggung tak tergantikan dalam Timnas Indonesia, terutama di jantung pertahanan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Setelah Ole Romeny, 2 Bintang Timnas Indonesia Ini Juga Terancam Degradasi
-
Michael Olise Dibidik Liverpool dan Real Madrid, Bayern Munich Beri Tanggapan
-
Marc Klok Bicara Kondisi dan Mental Persib Bandung usai Dua Kali Imbang
-
Demi Piala Dunia 2026, Kylian Mbappe Rela Korbankan Real Madrid?
-
Libas PSM Makassar, Bali United Raih 3 Kemenangan Beruntun
-
Bojan Hodak Pastikan Mental Persib Bandung Tetap Kuat Meski Poin Disamai Borneo FC
-
Oxford United Degradasi, Ole Romeny Jadi Pemain Indonesia Kedua di Kasta Ketiga Liga Inggris
-
Meet The World with SKF 2026 Tuntas Digelar, Indonesia Siap Pertahankan Gelar Dunia
-
Bojan Hodak Pastikan Persib Ogah Kehilangan Poin Lagi Saat Jumpa Bhayangkara FC
-
Dikritik Tajam, Maarten Paes Pamerkan Statistik Gokil yang Bawa Ajax Raih Kemenangan