Suara.com - Bali United mengebut negosiasi dengan sejumlah nama yang masuk kandidat pemain baru untuk membela tim jelang musim kompetisi Liga 1 Indonesia 2024/2025.
“Dalam waktu dekat akan diumumkan oleh manajemen,” kata Pelatih Kepala Bali United Stefano Cugurra dalam keterangan resmi di Denpasar, Rabu (19/6/2024) seperti dimuat Antara.
Pelatih asal Brasil itu mengaku sudah ada beberapa nama yang menjalani negosiasi terutama soal kontrak kerja dengan manajemen.
Pelatih yang biasa disapa Coach Teco itu selama ini sudah memberikan beberapa nama pemain bidikan untuk musim mendatang kepada manajemen agar ditindaklanjuti dengan proses negosiasi.
Namun, ia tidak membeberkan nama yang sudah menjalani negosiasi dengan klub berjuluk Serdadu Tridatu itu.
Meski begitu diperkirakan jumlah pemain baru itu sama dengan jumlah pemain yang hengkang dari Bali United.
Adapun pemain andalan yang sepakat mengakhiri kontrak kerja sama, di antaranya pemain belakang Jajang Mulyana dan Haudi Abdillah.
Kemudian pencetak gol terbanyak musim lalu di sektor depan yaitu Jefferson Assis juga sepakat tidak melanjutkan kerja sama musim depan.
Selanjutnya, ada penjaga gawang senior yaitu Muhammad Ridho yang memutuskan untuk berkarier di PS Barito Putera.
Kemudian di sektor gelandang ada nama Eber Bessa, Ramdani Lestaluhu, Mohamed Rashid, dan kapten utama Fadil yang tidak melanjutkan kerja sama sebagai bagian Serdadu Tridatu musim 2024/2025.
Rencananya, pemain baru itu disiapkan juga untuk menghadapi kompetisi pramusim terdekat yakni Piala Presiden 2024.
Ajang yang selama dua tahun vakum itu terakhir diadakan pada 2022.
Sebelumnya, Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kompetisi belum dapat memastikan waktu pelaksanaan Piala Presiden 2024.
Namun ia memperkirakan Piala Presiden diadakan 10 hari menjelang Liga 1 Indonesia.
Sebagai gambaran pada musim kompetisi Liga 1 Indonesia 2023/2024 mulai digelar pada 1 Juli 2023.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Layvin Kurzawa Berambisi Sapu Bersih 9 Sisa Laga BRI Super League
-
Gennaro Gattuso Targetkan Italia Menangi Dua Laga Play-off Piala Dunia Lawan Irlandia Utara
-
Lolos ke Piala Dunia 2026, Moises Caicedo Minta Ekuador Tidak Cepat Puas
-
Main di Klub Arab Saudi, Roger Ibanez Bersyukur Kembali Dapat Panggilan Timnas Brasil
-
Bryan Mbeumo dan Benjamin Sesko Mundur dari Tim Nasional
-
Lama Absen, Riccardo Calafiori Bertekad Bawa Italia Kembali Tampil di Piala Dunia
-
Luis Garcia Plaza Jadi Pelatih Baru Sevilla, Misi Selamatkan dari Degradasi
-
Kesepakatan Batal, Mohamed Salah Pamit Tinggalkan Liverpool Akhir Musim
-
Atletico Madrid Sepakat Lepas Antoine Griezmann ke Orlando City
-
Maeve Glass Emak-emak yang Kini Jadi Bagian dari Timnas Indonesia, Rekam Jejaknya Luar Biasa