Suara.com - Masa depan pemain naturalisasi Timnas Indonesia, Ragnar Oratmangoen, kini tidak jelas setelah dipastikan dilepas oleh klubnya, FC Groningen.
Padahal Ragnar belakangan jadi andalan di Timnas Indonesia dan membantu Skuad Garuda lolos ke babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Di musim 2023/24 kemarin, Ragnar dipinjamkan dari FC Groningen ke Fortuna Sittard. Ia tampil dalam 27 pertandingan Eredivisie Belanda dengan sumbangan satu assist.
Akan tetapi, Fortuna Sittard tidak akan mengaktifkan opsi pembelian permanen. Artinya Ragnar bakal dipulangkan ke FC Groningen.
Sayangnya pelatih FC Groningen, Art Langeler mengatakan bahwa Ragnar Oratmangoen serta dua pemain lainnya, Kevin van Veen dan Florian Krugier dianggap tidak akan masuk dalam rencananya.
"Mereka tidak lagi memenuhi syarat untuk masuk tim utama dan harus pergi," ucap Langeler dikutip dari Voetbal International.
Harapan publik tetap ingin sosok yang akrab disapa Wak Haji Ragnar ini tetap berkarir di luar negeri, khususnya di Eropa.
Jika tidak ada tawaran dari klub luar negeri, peluang Ragnar untuk direkrut oleh klub Indonesia. Salah satu yang berpeluang adalah Bali United.
Pasalnya CEO Bali United, Yabes Tanuri, sempat mengaku tertarik mendatangkan pemain keturunan yang saat ini ada di skuad Timnas Indonesia.
Baca Juga: 3 Calon Klub Ragnar Oratmangoen usai Dicoret FC Groningen, Ada Klub Indonesia
"Tertarik pasti tertarik (mendatangkan pemain keturunan). Namun, mereka (pemain Keturunan) nilai pasarnya lebih tinggi daripada pemain asing Indonesia berdasarkan data Transfermarkt ya," kata Yabes Tanuri beberapa waktu lalu di Jakarta.
Pertanda lainnya Ragnar pernah terciduk menyaksikan langsung pertandingan antara Bali United vs Borneo FC di laga perebutan tempat ketiga Liga 1 2023/24 di Stadion I Wayan Dipta Gianyar, Mei lalu.
Foto-foto tersebut tersebar berkat unggahan akun X milik Bali United. Dalam unggahan tersebut, Ragnar tampak menyaksikan laga tersebut didampingi istri dan tiga lelaki lain di sampingnya.
Kontributor: Aditia Rizki
Berita Terkait
-
3 Calon Klub Ragnar Oratmangoen usai Dicoret FC Groningen, Ada Klub Indonesia
-
Siapa Art Langeler? Direktur Teknik FC Groningen yang Depak Ragnar Oratmangoen usai Promosi
-
Jelang Liga 1 2024/2025, Bali United Kebut Negosiasi dengan Kandidat Pemain Baru
-
Ragnar Oratmangoen Terdepak dari FC Groningen, Netizen Kompak Wanti-wanti: Jangan ke Liga 1
-
Seburuk Apa Statistik Ragnar Oratmangoen Hingga Didepak FC Groningen
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Taktik Jitu Bojan Hodak Jaga Kebugaran Skuad Maung Bandung Hadapi Selangor FC
-
Mauro Zijlstra Mengamuk Lagi! Dua Gol ke Gawang Telstar, Tren Tajam Belum Terhenti
-
Rekor Fantastis Persib: 5 Laga Clean Sheet, Andrew Jung Siap Cetak Gol Lagi di Markas Selangor FC
-
Kena Marah Pelatih, Berapa Rating Jay Idzes saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Enaknya Nova Arianto, Timnas Indonesia Cuma Disuruh Semangat Aja di Piala Dunia U-17 2025
-
Geger! Anak Patrick Kluivert Akui Penyuka Sesama Jenis: Ayah Mendukungku
-
FIFA Hukum FAM dan 7 Pemain Abal-abal Malaysia, AFC: Ini Bukan Akhir Segalanya
-
Apa yang Salah dengan Jay Idzes Cs saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Pangeran Johor Tuduh FIFA Punya Motif Politik Hukum 7 Pemain Abal-abal Malaysia
-
Modal Lawan Paraguay, Pantai Gading, dan Panama, Timnas Indonesia U-17 Yakin Tidak Babak Belur