Suara.com - Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong bisa melirik striker muda yang sedang naik daun dengan menjadi top skor kedua di divisi U-21 Liga Belanda yang bernama Mauro Zijlstra.
Timnas Indonesia dikabarkan sedang ingin mencari pemain keturunan berposisi striker. Sebab, lini serang skuad Garuda dianggap masih kurang tajam.
Maka dari itu, sosok Ole Romeny santer dirumorkan sedang diincar oleh PSSI. Pemain yang berkarier di FC Utrecht ini punya potensi menjanjikan.
Sayangnya Ole Romeny masih ragu untuk menjadi WNI. Ia mengaku bahwa sedang memikirkannya karena menunggu apakah ia punya kesempatan masuk timnas Belanda.
Di tengah keraguan Ole Romeny, kini muncul striker potensial yang mengaku ingin bela timnas Indonesia. Ia adalah Mauro Zijlstra yang masih berusia 19 tahun.
Mauro Zijlstra adalah pemain yang baru saja direkrut oleh FC Volendam dari NEC Nijmegen. Sebelumnya ia tampil di U-21 Liga Belanda dan mencetak 8 gol, sehingga menjadi top skor kedua.
Nah, Mauro Zijlstra mengatakan bahwa dirinya sempat masuk radar PSSI. Akan tetapi, sejauh ini masih belum dihubungi.
"Saya masuk list mereka (PSSI) dan mereka tertarik. Tapi saya belum dihubungi secara resmi. Agen saya juga belum dihubungi oleh mereka, jadi belum berkomunikasi secara resmi," ucap Mauro Zijlstra dikutip saat wawancara di YouTube Yussa Nugraha.
Mauro pun berharap bahwa Fardy Bachdim bisa membantunya agar dirinya membela timnas Indonesia di masa mendatang. Saudara Irfan Bachdim ini juga yang kerap membantu pemain keturunan lain untuk menjadi WNI.
Baca Juga: 2 Terobosan PSSI di Masa Mendatang yang Wajib Ditunggu Penggemar Sepak Bola Indonesia
"Dia (Fardy) bukan agen saya secara resmi, tapi tentu dia bisa bantu saya untuk menghubungkan dengan PSSI. Saya punya statistik yang bagus dan saya pikir bisa bermain di sana (timnas Indonesia) kalau PSSI mengundang saya," tegasnya.
Berita Terkait
-
Pemain Keturunan Indonesia Rp 225,96 Miliar Diincar Ipswich Town, Bakal Duet dengan Elkan Baggott?
-
Viral "Mata-mata" Timnas Vietnam Melongok Lihat Lemparan Maut Fabio Azka Penerus Pratama Arhan
-
3 Pemain U-16 Ganas Lawan Singapura, Shin Tae-yong Punya Harta Karun untuk Masa Depan Timnas Indonesia
-
Elkan Baggott Makin Tipis untuk Tetap di Liga Inggris Baik di Kasta Pertama Maupun Kedua
-
Shin Tae-yong Dirawat di Rumah Sakit
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- 5 Mobil Sedan Bekas yang Jarang Rewel untuk Orang Tua
- 5 Sepatu Lari Hoka Diskon 50% di Sports Station, Akhir Tahun Makin Hemat
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman Skechers Buat Jalan-Jalan, Cocok Buat Traveling dan Harian
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
Pilihan
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
-
Seluruh Gubernur Wajib Umumkan Kenaikan UMP 2026 Hari Ini
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
Terkini
-
Segera Angkat Kaki, Miliano Jonathans Jengah Dipinggirkan FC Utrecht
-
Persib dan Dewa United Gacor, Slot Kompetisi Asia Indonesia Belum Bertambah untuk Musim Depan
-
Tanggapi Kekalahan Persija dari Semen Padang, Ini Kata Thom Haye
-
Arsenal Tantang Chelsea di Semifinal Carabao Cup, Merino Kirim Peringatan ke The Blues
-
Tutup Akhir Tahun 2025 dengan Manis, Justin Hubner Lamar Jennifer Coppen
-
4 Sosok Asisten yang Berpotensi Diboyong John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Kisah Striker Thailand: Pulang Abroad dari Liga Jerman Demi Jadi Biksu
-
Mengupas Masa Lalu John Herdman: Bukan Cuma Sukses Bareng Kanada
-
Tangan Besi Erick Thohir: Total Pecat 5 Pelatih Sepanjang Tahun 2025
-
Merasa Antusias, Bryan Mbeumo Tak Sabar Jalani Debut di Piala Afrika 2025