Suara.com - Tim Nasional Sepak Bola Indonesia (Timnas Garuda) harus menghadapi tantangan berat di babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Tergabung di Grup C bersama tim-tim kuat seperti Jepang, Australia, Arab Saudi, Bahrain, dan China, peluang Timnas untuk lolos ke Piala Dunia 2026 diragukan banyak pihak.
Namun, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo tetap optimistis dengan peluang Timnas Garuda. Ia meyakini skuad Garuda memiliki mentalitas dan persiapan yang matang untuk bersaing dengan tim-tim terbaik di Asia.
"Timnas Indonesia tetap optimis, semangat mereka tetap ya ingin berjuang keras dan akan bertemu dengan negara-negara hebat lainnya," kata Dito dikutip dari Antara, Sabtu (29/6/2024).
Dito menuturkan bahwa skuad asuhan Shin Tae-yong (STY) telah menjalani persiapan intensif dan latihan optimal. Ia yakin para pemain akan memberikan kemampuan terbaik mereka saat bertanding di kualifikasi nanti.
"Kami sangat mengapresiasi, karena ini adalah pencapaian (lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia) yang paling jauh dan saya kira persiapan mereka juga sangat total," ujar menteri termuda dalam Kabinet Indonesia Maju itu.
Menurutnya, menghadapi tim-tim kuat di Grup C akan menjadi pengalaman berharga bagi para pemain Timnas. Hal ini juga dapat meningkatkan soliditas tim dan membawa kemajuan bagi sepak bola Indonesia.
Meskipun Menpora Dito optimistis, Timnas Garuda tidak boleh meremehkan lawan-lawannya di Grup C. Jepang, Australia, dan Arab Saudi merupakan tim-tim yang langganan tampil di Piala Dunia.
Bahrain dan China juga bukan tim yang mudah dikalahkan. Mereka memiliki pemain-pemain berkualitas dan sepak bola yang berkembang pesat.
Indonesia melakoni laga pertama dengan bertandang melawan Arab Saudi pada 5 September 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Parigi Moutong Diguncang Gempa M 6,2 Tengah Malam, BMKG Minta Warga Waspada
-
Pengibaran Bendera Bulan Bintang Picu Bentrok di Masjid Raya Baiturrahman
-
Air Laut Surut Lalu Masuk Permukiman, Warga Pasimarannu Panik Mengungsi Mandiri
-
Soroti Manuver Politik di Kasus Eks Jampidsus, Sejumlah Akademisi Minta Prabowo Turun Tangan
-
Dua Pidato di DPR Tunjukkan Arah Ekonomi Prabowo Semakin Jelas
-
Gempa NTT, Selly Gantina Minta Pemerintah Segera Tembus Daerah Berdampak
-
PTBA Kembali Hadirkan BIDIKSIBA, Buka Jalan Generasi Muda Menuju Pendidikan Tinggi
-
Spot 17-an Kekinian di Blok M: Dari Secret Gig sampai Tantangan Senyum!
-
Beras Fortifikasi Jadi Pelarian Produsen Akibat Melonjaknya Harga Gabah
-
Hendardi Singgung Manuver Hukum Eks Jampidsus, Dinilai Kelabui Publik Soal Substansi Perkara