Suara.com - Timnas Indonesia akan menghadapi Bahrain di Grup C Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026, yang dikenal sebagai grup yang sulit.
Meskipun Indonesia pernah mengalahkan Bahrain beberapa kali, Bahrain tetap menjadi lawan yang spesial dan pernah mencatatkan rekor kekalahan terbesar bagi Skuad Garuda.
Pertemuan dengan Bahrain selalu menjadi momok bagi Indonesia, membawa kenangan buruk yang sulit dilupakan.
Untuk detail lebih lanjut tentang rekor pertemuan antara Indonesia dan Bahrain, silakan simak artikel di bawah ini.
1. Bahrain Lebih Mengerikan Soal Gol
Meskipun sering kalah tipis dalam hasil pertandingan, Indonesia jauh tertinggal dalam produktivitas gol dibandingkan Bahrain.
Menurut data dari World Football, Indonesia hanya mencetak tujuh gol ke gawang Bahrain, sementara Bahrain mencetak 19 gol ke gawang Indonesia.
Rekor kekalahan terbesar Indonesia dari Bahrain terjadi pada Kualifikasi Piala Dunia Grup 5 2014, di mana Indonesia kalah dengan skor 0-10.
2. Sudah Hampir 2 Dekade Tak Menang
Indonesia terakhir kali mengalahkan Bahrain lebih dari 16 tahun yang lalu, tepatnya pada 10 Juli 2007.
Kemenangan ini terjadi dalam pertemuan di Grup D Piala Asia 2007 di Gelora Bung Karno, Jakarta, dengan skor 2-1.
Gol-gol untuk Indonesia dicetak oleh Budi Sudarsono pada menit 14 dan Bambang Pamungkas pada menit 64, sedangkan Bahrain sempat menyamakan kedudukan melalui gol Sayed Jalal pada menit 27.
3. Pertama Bersua Sejak 1980
Pertemuan pertama antara Indonesia dan Bahrain terjadi pada Agustus 1980, di mana Indonesia meraih kemenangan tipis 3-2 dalam laga persahabatan.
Sejak itu, keduanya jarang bertemu, hanya tujuh kali sampai saat ini.
Berita Terkait
-
Piala AFF U-16: Dramatisnya Thailand, Lolos ke Semifinal Hanya Satu Menit Jelang Laga Usai
-
Timnas Jepang Gemetar Jelang Lawan Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Katanya Skuad Garuda Ternyata...
-
Ole Romeny Unjuk Gigi di FC Utrecht, Siap Bela Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026?
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Peraturan Baru BGN, SPPG Wajib Kelola Limbah MBG
-
Satu Posisi Penting di Timnas Indonesia Era John Herdman Justru Masih Kosong
-
Rival Timnas Indonesia Pusing, Pelatih Bulgaria Kekurangan Pemain Jelang FIFA Series 2026
-
Orleans Masters 2026: Tumbang dari Unggulan, Ubed Akui Petik Pelajaran Berharga
-
Penyerang Galatasaray Jalani Operasi usai Nabrak Papan Iklan di Anfield
-
Thibaut Courtois Alami Cedera Otot Paha, Harus Absen 1,5 Bulan
-
Jadwal Perempat Final Liga Europa 2025/26, Inggris Punya Dua Wakil
-
Calvin Verdonk Cs Tersingkir, Berikut Hasil Lengkap Leg Kedua 16 Besar Liga Europa
-
8 Tim yang Lolos ke Babak Perempat Final Liga Conference, Berikut Jadwalnya
-
FIFA Resmi Berikan 3 Sanksi untuk Israel