Suara.com - Nova Arianto dalam waktu dekat berencana berbicara langsung dengan Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong untuk menentukan masa depannya sebagai asisten. Sebab, ada potensi bentrok agenda karena Nova juga pelatih kepala Timnas U-16.
Pasca tampil di Piala AFF U-16, Timnas Indonesia asuhan Nova Arianto akan menghadapi Kualifikasi Piala Asia U-17 2025 pada 19-27 Oktober.
Sebelum tampil di kejuaraan itu pastinya akan ada persiapan dilakukan. Nova berencana melakukan training camp (TC) dan sejumlah uji coba internasional.
Di sisi lain, Nova punya jabatan asisten Shin Tae-yong di Timnas Indonesia senior. Dalam periode itu, skuad Garuda ada agenda ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Melihat situasi yang ada, Nova akan berbicara dengan Shin Tae-yong untuk mencari solusi. Tidak lupa ia juga akan meminta masukan dari Ketua Umum PSSI, Erick Thohir.
"Untuk dengan coach Shin (Tae-yong) sendiri, saya masih melihat situasinya karena ada beberapa jadwal yang bentrok ya. Tapi kita masih akan bertemu dengan bapak Erick," kata Nova kepada awak media.
Belum diketahui jadwal pertemuan antara Nova dan STY. Saat ini, Shin Tae-yong masih ada di Korea Selatan.
"Bertemu dengan coach Shin nanti setelah coach Shin kembali baru kita bicarakan. Apakah ke depannya seperti apa dan bagaimana," pungkasnya.
Baca Juga: Profil Justin Mathieu, Pemain Keturunan yang Dirumorkan akan Membela Timnas Indonesia
Berita Terkait
-
2 Pemain Keturunan yang Dikabarkan Siap Bela Timnas Indonesia, Termasuk Ponakan Jairo Riedewald
-
Pede Banget Bos! Vietnam Yakin Bisa Icip-icip Skill Pemain Manchester City Keturunan Indonesia, Han Willhoft-King
-
Piala AFF U-16 Tuntas, Timnas Indonesia akan Berburu Pemain Diaspora untuk Kualifikasi Piala Asia U-17 2025
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey