Suara.com - Bek asal Prancis Raphael Varane dikabarkan akan melanjutkan karier ke Liga Italia. Bek berusia 31 tahun ini bakal merapat ke klub orang Indonesia, Como 1907.
Informasi mengenai Varane merapat ke Como 1907 diungkap oleh pakar bursa transfer Fabrizio Romano. Menurut Romano, Varane tinggal tanda tangan kontrak dengan klub milik Hartono Bersaudara.
"Raphael Varane ke Como, Here We Go! Dokumen sudah siap dan siap untuk ditandatangani. Mantan bek Real Madrid dan Manchester United akan bermain di Serie A di bawah asuhan Cesc Fabregas sebagai pelatih," tulis Romano di akun X miliknya.
Romano juga menjelaskan Varane akan mendapatkan kontrak berdurasi dua tahun hingga Juni 2026, dengan opsi perpanjangan selama satu tahun.
Pemain berusia 31 tahun itu cabut dari Manchester United pada musim panas 2024 setelah klub Liga Premier Inggris tersebut tidak mengaktifkan klausul perpanjangan kontrak selama setahun yang mereka miliki.
Varane kemudian dikaitkan dengan sejumlah klub, termasuk tim Amerika Serikat Inter Miami yang diperkuat Lionel Messi.
Namun, Varane kini selangkah lagi akan melanjutkan kariernya di Serie A bila transfer ke Como 1907 terwujud.
Varane sudah berada di Italia setelah melakukan pembicaraan dengan manajemen Como pada akhir Juni lalu, termasuk dengan Cesc Fabregas yang baru saja ditunjuk sebagai pelatih kepala.
Como 1907 sendiri cukup aktif di bursa transfer musim panas ini, dengan mendatangkan sembilan pemain baru termasuk Andrea Belotti dari AS Roma, bek Alberto Moreno dari Villarreal dan kiper veteran Pepe Reina yang juga dari Villarreal. [Antara]
Berita Terkait
-
Sudah Tak Sabar Debut di Serie A, Jay Idzes: Saya Akan Melawan Juventus, AC Milan, AS Roma!
-
Siapa Manuel Ugarte? Gelandang Rp782 Miliar yang Dikabarkan Sepakat Gabung Man United
-
Pupus Sudah! Rencana Transfer Maarten Paes ke Empoli Gagal Terwujud, Ini Biang Keroknya
-
Manchester United Gelontorkan Rp1,8 Triliun Demi Bek 18 Tahun Leny Yoro, Apa Gak Boros?
-
Cerita Tragis Laurie Cunningham Striker Kulit Hitam Nomor 9 di Real Madrid
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Persib Bandung Sampaikan Update Kondisi Pemain usai Diduga Diserang Oknum Suporter
-
Barcelona Resmi Perpanjang Kontrak Hansi Flick hingga 2028
-
Mohamed Salah Ingin Liverpool Kembali Bergaya Heavy Metal, Ramai Dapat Dukungan Mantan
-
Jose Mourinho Sepakat Kembali Latih Real Madrid dengan Kontrak Dua Tahun
-
Tak Gentar dengan Lawan, Afrika Selatan Janjikan Permainan Atraktif di Piala Dunia 2026
-
Tak Mau Imbang, Adam Alis Ingin Persib Bandung Menang atas Persijap
-
Mauricio Souza Bangga Persija Jakarta Pecahkan Rekor Poin
-
Jelang Bela Timnas Indonesia, Kevin Diks Cetak Gol dan Masuk Tim Terbaik Bundesliga
-
23 Tahun Mengabdi, Real Madrid Resmi Lepas Dani Carvajal pada Akhir Musim
-
Borneo FC Gagal Menang di Markas Persijap, Fabio Lefundes: Peluang Juara Belum Berakhir