Suara.com - Gelandang Persib Bandung, Tyronne del Pino, mengaku harus beradaptasi kembali dengan gaya bermain di sepak bola Indonesia jelang bergulirnya kompetisi Liga 1 2024/2025.
Tyronne del Pino saat ini kembali disiapkan untuk mengarungi kompetisi Liga 1 2024/2025, setelah sebelumnya dipinjamkan oleh skuat Maung Bandung ke salah satu klub Liga Thailand, Ratchaburi FC, usai pulih dari cedera.
Bersama Ratchaburi FC, Tyronne del Pino tampil dalam 15 pertandingan bersama dengan mengumpulkan sumbangan 5 gol. Sehingga, dia dipanggil kembali untuk bergabung dengan skuat Maung Bandung.
Menurut pemain asal Spanyol ini, ada perbedaan cara bermain sepak bola Indonesia dan Thailand, sehingga dia membutuhkan waktu untuk beradaptasi.
Sebelumnya, pada turnamen pramusim Piala Presiden 2024 bersama Persib Tyronne del Pino mendapatkan kesempatan bermain dalam dua pertandingan babak penyisihan Grup A, yakni melawan Borneo FC dan Persis.
"Untuk yang ini berbeda, kalian tahu disini lebih banyak transisi dan sepak bola direct. Jadi saya tentunya perlu beradaptasi dengan ini karena saya ketika bermain di Thailand biasanya memainkan ball possession, lebih menguasai bola. Di sini berbeda, karena lebih direct," ungkap Tyronne.
Pemain yang menggunakan nomor punggung 10 mengakui, perbedaan gaya bermain sepak bola Indonesia dan Thailand menjadi tantangan baginya jelang bergulirnya kompetisi Liga 1 2024/2025.
Meski demikian, sebagai pemain sepak bola profesional, Tyronne del Pino bakal berusaha untuk cepat beradaptasi, agar saat kompetisi Liga 1 2024/2025 bergulir bisa tampil maksimal.
"Ini juga jadi tantangan bagi saya untuk beradaptasi dengan gaya bermain seperti ini. Tapi saya fokus untuk ini, mempersiapkan diri untuk ini dan terus bekerja untuk ini," tegasnya.
Baca Juga: Target Juara? David da Silva Siap Menggila di AFC Champions League 2
Sementara itu, pada pertandingan perdana kompetisi Liga 1 2024/2025, skuat Maung Bandung bakal berhadapan dengan PSBS Biak di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, 9 Agustus mendatang.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
Target Juara? David da Silva Siap Menggila di AFC Champions League 2
-
Harga Pasar Marselino Ferdinan Lebih Mahal Ketimbang Gelandang Muangthong United, Auto Starter?
-
Tinggalkan Liga Belgia, Marselino Ferdinan Dikabarkan Gabung MU
-
Jor-joran Persela di Bursa Transfer: Habiskan Rp29 M dan Masih Belum Puas
-
Marselino Ferdinan di Ambang Pintu Liga Thailand: 3 Alasan yang Bikin Kariernya Makin Bersinar
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
BRI Super League: Ini Hasil Laga Sengit PSIM Yogyakarta vs Persijap Jepara
-
Salah Stadion! Niat Nonton Barcelona Lawan Newcastle, Fans Blaugrana Tersesat Sejauh 589 Km
-
Semangat Miliano Jonathans! Terancam Absen hingga Pertengahan Musim Depan
-
Bangga Dipanggil Timnas Indonesia, Marc Klok Siap Kerja Keras
-
Pemain Keturunan Indonesia Cuma Bisa Melongo Lihat Bayern Munich Pesta 6 Gol ke Gawang Atalanta
-
3 Aspek yang Bikin Ezra Walian Layak Bela Timnas Indonesia
-
Hasil Simulasi: Ini Syarat Mutlak Persija Bisa Juara Super League Musim Ini
-
Jelang Bentrok Liga Champions, PSG Goda Bintang Chelsea Enzo Fernandez
-
Ditanya Apa Bertahan di Atletio Madrid Musim Depan, Julian Alvarez: Maybe Yes, Maybe No
-
Ketua Federasi Iran: Pemain Kami Diculik Sebelum Dikasih Visa dari Australia