Suara.com - Menilik potensi Sem Yvel dinaturalisasi dan menjadi WNI menggantikan Mauresmo Hinoke yang terganjal regulasi FIFA. Akankah kemungkinan itu terjadi?
Sebagaimana diketahui, belakangan kancah sepak bola Indonesia dihebohkan dengan kabar Mauresmo Hinoke yang tak bisa dinaturalisasi.
Kabar ini beredar setelah penyerang milik FC Dordrecht tersebut diketahui memiliki darah Indonesia dari buyutnya. Sehingga, proses naturalisasinya terganjal pasal 7 regulasi FIFA.
Dalam regulasi FIFA pasal 7, disebutkan seorang pemain yang akan dinaturalisasi harus mempunyai darah keturunan maksimal dari kakek atau nenek.
Karenanya, banyak pecinta sepak bola Tanah Air yang merasa bahwa Mauresmo Hinoke diyakini batal dinaturalisasi untuk membela Timnas Indonesia U-20.
Potensi naturalisasinya batal sendiri juga mulai terlihat setelah Mauresmo Hinoke kedapatan meng-Unfollow akun Instagram Timnas Indonesia.
Kabar ini pun menjadi pukulan telak bagi pendukung Timnas Indonesia. Pasalnya, Mauresmo Hinoke merupakan salah satu pemain keturunan bertalenta di Timnas U-20.
Hal ini dibuktikannya di Turnamen Maurice Revello medio Juni lalu. Saat itu, Mauresmo Hinoke menyihir mata pecinta sepak bola Tanah Air berkat penampilannya.
Di tengah polemik naturalisasi Mauresmo Hinoke, ada beberapa pihak yang meminta agar Sem Yvel menggantikannya untuk proses naturalisasi menjadi WNI.
Baca Juga: Jawaban Ole Romeny saat Diajak Gabung Timnas Indonesia, Bersedia atau Menolak?
Apakah Sem Yvel memiliki potensi untuk dinaturalisasi kendati tak masuk dalam proyeksi Indra Sjafri untuk membela Timnas Indonesia U-20?
Dicoret Usai Turnamen Maurice Revello
Sekadar informasi, Sem Yvel merupakan salah satu pemain keturunan yang sempat masuk dalam skuad Timnas Indonesia U-20 untuk Turnamen Maurice Revello.
Pada turnamen tersebut, pemain berusia 19 tahun ini diturunkan sebanyak dua kali dari lima laga yang dilakoni Timnas Indonesia U-20.
Usai turnamen tersebut, Sem Yvel tak masuk dalam proyek naturalisasi Indra Sjafri yang lebih memilih menaturalisasi Dion Markx, Tim Geypens, dan Mauresmo Hinoke.
Diyakini kegagalan Sem Yvel tersebut berkaitan dengan posisinya saat bermain. Ya, di Turnamen Maurice Revello, eks jebolan ADO Den Haag itu dimainkan sebagai gelandang tengah dan bertahan.
Berita Terkait
-
Jawaban Ole Romeny saat Diajak Gabung Timnas Indonesia, Bersedia atau Menolak?
-
Mode Senyap, Agen PSSI Diam-diam Temui Gelandang Eredivisie Mike Kleijn
-
Tugas Negara dan Persija Jakarta Kelar, Dony Tri Pamungkas Pulang ke Kampung Halaman
-
Tampil Apik Bersama Timnas U-19, Kadek Arel Akui Dapat Tawaran Klub Eropa
-
Percaya Nggak? Bung Binder Ramal Shin Tae-yong Sabet Gelar Juara Pertamanya di Piala AFF 2024 Meski 'Double Job'
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Optimis Lawan Iran, Brian Ick: Kami Tak Ingin Kalah di Rumah Sendiri
-
John Herdman Buka Peluang bagi Pemain Terpinggirkan Kembali ke Timnas Indonesia
-
Shayne Pattynama Berharap Timnas Indonesia juga Bisa Sehebat Tim Futsal
-
John Herdman Nilai Timnas Indonesia Layak 5 Besar Asia Dengan Skuad Saat Ini
-
Erick Thohir Buka Suara Timnas Futsal Indonesia ke Final Piala Asia 2026
-
Mentalitas Juara Iran, Tak Gentar Hadapi Teror Suporter Timnas Futsal Indonesia
-
Jelang Final Piala Asia Futsal 2027, Hector Souto: Iran yang Seharusnya Tertekan
-
Kapten Jepang Menangis di Senayan, Akui Atmosfer Indonesia Arena Bikin Merinding
-
Kutukan Iran Terhadap Pelatih Spanyol, Indonesia Punya Peluang di Final Piala Futsal Asia 2026?