Suara.com - Kepolisian Resort Kota (Polresta) Bandung mempersiapkan sebanyak 1.600 personel untuk mengamankan pertandingan perdana BRI Liga 1 2024/2025 antara Persib Bandung vs PSBS Biak.
Pertandingan pembuka kompetisi BRI Liga 1 2024/2025 yang mempertemukan juara Liga 1 2023/2024 dan Liga 2 2023/2024 tersebut akan digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jumat (9/8/2024).
Menurut Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo, jumlah personel keamanan tersebut akan disebar ke beberapa titik mulai dari jalan raya hingga area Stadion Si Jalak Harupat.
"Jadi untuk pengamanan kami dari Polresta Bandung bersama instansi terkait sudah menyiapkan 1.600 personel pengamanan," kata Kusworo, Kamis (8/8/2024).
Lebih lanjut Kusworo menuturkan, skema pengaman untuk pertandingan kandang Persib tersebut akan dibuat menjadi tiga ring mulai dari jalan raya hingga memasuki area Stadion Si Jalak Harupat.
Selain itu, pihak keamanan akan melakukan pemeriksaan secara ketat terhadap barang bawaan suporter, agar tidak ada barang terlarang yang dibawa ke dalam stadion.
"Yang terdiri dari jalan raya, yaitu ring 3. Dimana kita melakukan kegiatan penyekatan untuk penonton yang akan menyaksikan pertandingan," ucapnya.
"Kemudian di ring 2 di gate pintu gerbang dan body ceking kita melaksanakan sterilisasi terkait dengan barang-barang bawaan, jangan sampai ada barang terlarang masuk stadion kemudian sampai dengan pemeriksaan tiket dan pemeriksaan masuk ke tribun," ujarnya.
Pada kesempatan tersebut, Kusworo mengimbau kepada suporter yang datang langsung ke Stadion Si Jalak Harupat untuk tidak membawa barang terlarang.
Baca Juga: Laga Perdana BRI Liga 1 2024/2025 Persib vs PSBS, Bojan: Kami Sudah Menantikan Ini
"Dan kami imbau agar tidak ada barang terlarang yang masuk di dalam stadion diantaranya senjata api, senjata tajam, korek gas, korek api dan laser poin, flare, miras, narkoba, mana kala nanti ada tentunya barang-barang tersebut akan kita sita," tegasnya.
Selain itu, bagi Bobotoh yang tak memiliki tiket diimbau untuk tidak datang ke Stadion Si Jalak Harupat. Kemudian, sesuai dengan regulasi suporter tamu dilarang hadir di laga kandang BRI Liga 1 2024/2025.
"Dan bagi yang tidak memiliki tiket agar menyaksikan di televisi, menyaksikan di stadion kami imbau agar menyaksikan pertandingan dengan tertib," ungkapnya.
"Sesuai dengan peraturan PSSI pertandingan bahwa sementara suporter tim tamu dilarang menyaksikan ke Stadion, sehingga tidak bisa menyaksikan ke stadion (bagi) suporter tuan rumah," jelasnya.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
I'm Back! Kata-kata Cristiano Ronaldo Usai Cetak Brace, Sindir Lionel Messi
-
Udah Siap Belum? Cristiano Ronaldo Bakal Bawa Portugal Juara Piala Dunia 2026
-
Rekor 60 Tahun Tumbang! Cristiano Ronaldo Jadi Raja Gol Portugal di Piala Dunia
-
Kok Sepi, Mana Suaranya? Sindiran Pedas Sang Kakak Usai Cristiano Ronaldo Cetak Brace
-
Portugal Pesta Gol 5-0 atas Uzbekistan, Cristiano Ronaldo Cetak Rekor Bersejarah
-
Tak Diperpanjang, Bangkok United Bongkar Kondisi Pratama Arhan di Akhir Kontrak
-
Hitung-hitungan Korea Selatan Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026: Pantang Main Aman Lawan Afsel
-
Cedera Cristian Romero Bikin Argentina Cemas Menjelang Babak Gugur Piala Dunia 2026
-
Sesumbar Declan Rice Jelang Lawan Ghana: Inggris Bisa Libas Siapa Pun di Piala Dunia 2026
-
Punya Nama Belakang Mirip Kuliner Betawi, Gelandang Jebolan PSG Jadi Incaran Vietnam