Suara.com - Manchester Is Red atau Manchester Is Blue? Pertanyaan ini selalu jadi pertanyaan suporter Manchester City dan Manchester United.
Nanti malam Sabtu (10/8/2024) pukul 21:00 WIB, akan kembali diuji pernyataan apakah Manchester itu merah atau Manchester itu biru.
Bertempat di Stadion Wembely pada ajang Community Shield, Manchester City akan menghadapi Manchester United. Laga nanti malam jadi pertemuan ke-193 kedua tim di semua kompetisi.
Namun untuk ajang Community Shield, baru dua kali Manchester City bertemu dengan Manchester United. Pada pertemuan Community Shield 2011, Manchester United meraih kemenangan 3-2 atas Manchester City.
Layaknya laga derbi di semua kompetisi, selalu ada cerita menarik dari pertemuan Manchester City dan Manchester United.
Merujuk pada head to head kedua tim di musim lalu, City sukses pecundangi United di Premier League, baik laga kandang dan tandang.
Pasukan Erik ten Hag dibuat tak berdaya di Old Trafford dan Stadion Etihad. Faktanya tak bis dipungkiri selepas United ditinggal Sir Alex Ferguson, United bukan lagi penguasa Manchester.
Revolusi di Manchester City pasca kedatangan eks PM Thailand Thaksin Shinawatra dan saat ini dimiliki oleh milioner UEA, Sheikh Mansour membuat The Sky Blues bukan lagi tim medioker.
Klub ini menjelma jadi kaya raya dengan bergelimang prestasi. Puasa gelar Liga Inggris sudah terhenti dan bahkan musim 2022/2023, mereka untuk kali pertama dalam sejarah meraih tropy Liga Champions.
Baca Juga: Prediksi Community Shield Manchester City vs Manchester United: Red Devils Sulit Menang?
Kondisi berbanding terbalik dengan United. Era Glazer dan pensiunnya Sir Alex Ferguson membuat Red Devils memasuki masa kegelapan. Sulit bagi United untuk bisa Renaissance.
Segala daya upaya dilakukan dari menunjuk pelatih sekaliber, Louis van Gaal hingga Jose Mourinho, United mau tak mau bisa dikatakan berganti tempat dengan City menjadi tim medioker.
Merujuk pada paparan di atas, hal ini bertautan dengan fakta dan statistik kedua tim di semua kompetisi. Berikut ulasannya:
- Sepanjang sejarah, United meraih 79 kemenangan, City mendapatkan 61 kemenangan dan 53 laga berakhir imbang.
- Pada pertemuan Community Shield 2011, Manchester United meraih kemenangan 3-2 atas Manchester City.
- Manchester United meraih 21 kali gelar Community Shield, sedangkan Manchester City baru 6 kali.
Tag
Berita Terkait
-
Prediksi Community Shield Manchester City vs Manchester United: Red Devils Sulit Menang?
-
Here We Go! Daftar Pemain Timnas Indonesia Main di Liga Inggris, Ada yang Menyedihkan Terbuang dan Turun Level
-
Peluang Belum Tertutup! Elkan Baggott Masih Bisa Debut di Premier League, Kok Bisa?
-
Fantastis! Biaya Transfer Julian Alvarez Bisa Kasih Makan 82,9 Juta Orang Indonesia
-
Resmi ke Blackpool, Elkan Baggott Bakal Pakai Nomor Keramat?
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Beredar 24 Nama Terseret Kasus BGN, Kuasa Hukum Sony Sonjaya: Nama Itu Sudah Diserahkan ke Penyidik
Pilihan
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
Terkini
-
Thibaut Courtois Pertimbangkan Pensiun dari Timnas Belgia usai Piala Dunia 2026
-
Zlatan Ibrahimovic Sebut Dirinya Lebih Lengkap daripada Erling Haaland
-
Piala Dunia 2026: Hasrat Besar Haiti untuk Kejutkan Brasil
-
Aksi Simpatik Timnas Jerman, Joshua Kimmich Cs Tanggung Biaya Transportasi Suporter
-
John Herdman Tebar Ancaman ke Rival Asia Tenggara, Sebut Timnas Indonesia Kini Jauh Lebih Berbahaya
-
Thomas Tuchel Longgarkan Aturan, Timnas Inggris Nikmati Waktu Bebas Sebelum Tempur
-
Meski Baru Juara di Arsenal, David Raya Tak Jadi Kiper Utama Spanyol di Piala Dunia 2026?
-
Piala Dunia 2026: Pelatih Korsel Bongkar Rahasia Menang Comeback Atas Ceko
-
Pelatih Persib Bandung Antusias Sambut ASEAN Club Championship 2026/2027
-
John Herdman Tak Peduli Ranking FIFA, Lebih Bangga Lihat Kualitas Permainan Timnas Indonesia