Suara.com - Gelandang Persib Bandung, Marc Klok, menilai kemenangan yang diraih atas PSBS Biak sangat penting sebagai modal mengarungi kompetisi BRI Liga 1 2024/2025.
Seperti diketahui, skuat Maung Bandung berhasil menaklukkan PSBS Biak dengan skor telak 4-1, pada pertandingan perdana BRI Liga 1 2024/2024 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jumat (9/8/2024).
Empat gol kemenangan Persib pada pertandingan perdana BRI Liga 1 2024/2025 dicetak oleh David da Silva (18', 85'), Beckham Putra Nugraha (65') dan Ciro Alves (77').
Sedangkan gol tunggal PSBS Biak pada pertandingan perdana BRI Liga 1 2024/2025 diciptakan oleh Alexandro Dos Santos, saat memasuki menit 53, memanfaatkan umpan dari Marckho Meraudje.
"Kemenangan pertama selalu baik, pertandingan pertama di musim baru, kita menang dengan semangat sebagai juara menang pertama sangat penting," kata Marc Klok.
Lebih lanjut pemain yang menggunakan nomor punggung 23 ini mengatakan, secara permainan PSBS Biak tampil bagus. Bahkan mereka sempat menyamakan kedudukan di awal babak kedua.
"Lumayan baik, tapi mereka kurang beruntung," ucap pemain yang sering menjabat kapten tim Persib ini.
Setelah pertandingan tersebut, Marc Klok bersama rekan-rekannya akan langsung fokus mempersiapkan diri untuk laga selanjutnya menghadapi tuan rumah Dewa United, 19 Agustus mendatang.
Sementara itu, sebelum kick-off kompetisi BRI Liga 1 2024/2025, Marc Klok sempat mengalami cedera usai tampil di Turnamen Pramusim Piala Presiden 2024.
Baca Juga: Ze Valente Kapten! Ini Susunan Pemain Persik Kediri vs Bali United
Menurutnya, kondisi cederanya saat ini sudah berangsur membaik sehingga pada pertandingan perdana kompetisi BRI Liga 1 2024/2025 dia mendapat kepercayaan tampil sebagai starter.
Meski demikian, pada pertandingan perdana BRI Liga 1 2024/2025 Marc Klok tidak tampil penuh, lantaran saat memasuki menit 80 dia ditarik keluar dan digantikan oleh Adam Alis.
"Ada perbaikan, masih ada sedikit, tapi saya senang karena bisa main 80 menit karena dua minggu sebelumnya saya ada latihan tapi saya sangat fit, saya senang," jelasnya.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bibit Durian Diturunkan di Pelabuhan Makassar Padahal Punya Izin, Ini Respons Badan Karantina
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Resah, Puluhan Pimpinan Media Lokal dari 4 Provinsi Kumpul di Pekanbaru Bahas Ekosistem Media
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara