Suara.com - Timnas Indonesia tak kehabisan pemain-pemain keturunan yang merumput di kompetisi sepak bola Eropa.
Salah satu nama yang digadang-gadang menjadi calon pemain keturunan dan dinaturalisasi untuk Timnas Indonesia adalah Neraysho Kasanwirjo.
Pemain dengan nama yang begitu kental dengan Jawa medok itu pernah dipanggil masuk skuad Timnas Belanda U-21.
Ia pernah tampil untuk Timnas Belanda U-21 pada September 2021 lalu kala melawan Moldova U-21, di mana Kasanwirjo bermain selama 90 menit.
Perjalanan Kasanwirjo di Timnas Belanda pun telah berlangsung cukup lama. Bek milik FC Groningen ini pernah bermain untuk De Oranje U-15, U-16 dan U-17.
Sedangkan di level klub, Kasanwirjo mampu menembus tim senior FC Groningen yang tampil di kasta teratas Liga Belanda, Eredivisie.
Kini, pemain berusia 22 tahun itu memperkuat klub raksasa Liga Skotlandia, Glasgow Rangers.
Neraysho Kasanwirjo lahir pada 18 Februari 2002 silam di Amsterdam, Belanda. Sesuai namanya yang begitu ‘Jawa’, ia disebut-sebut memiliki darah keturunan Indonesia.
Diketahui, darah keturunan itu didapatkan dari akarnya yang berasal dari Suriname. Sebagai informasi, Suriname memiliki kaitan erat dengan Jawa karena menjadi tempat pembuangan orang-orang Jawa pada masa kolonial Belanda.
Saat memasuki usia 10 tahun, Kasanwirjo bergabung dengan akademi Ajax, De Toekomst. Di sana ia pun berkembang menjadi pemain yang mumpuni.
Perlahan, Kasanwirjo naik kelas ke tim U-17 hingga akhirnya menembus tim U-21 Ajax yang bermain di tim kasta kedua, yakni Jong Ajax pada musim 2019-2020.
Pada akhir musim 2020-2021, Kasanwirjo resmi berpisah dengan Ajax, klub yang mendidiknya. Namun tak butuh waktu lama, ia mendapat pinangan dari FC Groningen dan kini berlabuh di Glasgow Rangers.
Fasih bermain sebagai bek tengah dan bek kanan, Neraysho Kasanwirjo bakal menjadi pesaing mumpuni untuk Sandy Walsh hingga Asnawi Mangkualam.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Hujan Ringan Diprediksi Mengguyur Pekanbaru dan Padang Hari Ini
-
Review Film The Ribbon Hero: Dongeng Klasik Tezuka dalam Balutan Modernitas
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dilakukan Menyeluruh
-
MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah Bukan Rp300 Triliun, Ini Pertimbangannya
-
Cushion ESQA Oksidasi atau Tidak? Cek Kelebihan dan Review Pengguna sebelum Membeli
-
Tanding di Berlin, Tim Indonesia Ramaikan Piala Dunia Basket Putri 2026
-
Siapa Saja Peraih ESG Award 2026? Intip Daftar Emiten dan Investor Paling Berdampak di RI
-
Dikurung sebab Berbahaya, Dicintai sebab Berbeda: Juliette dalam Shatter Me
-
Melebihi Target, 4.000 Orang Registrasi Festival Yacht Gratis di Benoa
-
Baru Debut Langsung Nyekor, Aksi Striker Timnas Garuda Bikin Juara Belanda Gigit Jari