Suara.com - Jelang lawan Timnas Indonesia pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026, pelatih Arab Saudi, Roberto Mancini mendapat kabar gembira.
Melansir dari laporan media Arab Saudi, winwin.com, pelatih asal Italia bisa tersenyum lantaran salah satu pemain andalannya, Abdul-Ilah Al-Malki diprediksi bisa tampil.
Staf media Timnas Arab Saudi mengumumkan pemain berposisi gelandang bertahan itu sudah sembuh dari cedera ringan. Pemain 29 tahun itu awalnya sempat tidak bisa mengikuti sesi latihan bersama rekan-rekannya.
"Staf media telah mengonfirmasi kesiapan Al-Malki untuk menghadapi Timnas Indonesia," tulis media Arab Saudi itu seperti dilansir Suara.com
Sosok Abdulelah Al-Malki bukan pemain sembarangan. Kehadirannya di laga dinihari nanti bisa jadi ancaman nyata untuk skema menyerang anak asuh Shin Tae-yong.
Pemain dari klub Al-Ettifaq itu memiliki caps 30 bersama Arab Saudi. Meski di empat pertandingan terakhir Arab Saudi pada babak kualifikasi Piala Dunia 2026, ia harus absen karena masalah cedera.
Bagi skuat besutan Shin Tae-yong, kehadiran Al-Malki akan mempersulit untuk bisa menembus lini belakang Arab Saudi. Ia bertugas memotong alur serangan tim lawan sebelum menembus lini belakang.
Kondisi ini pun membuat Shin Tae-yong harus berpikir keras untuk bisa menerapkan skema permainan yang lebih apik, dengan memanfaatkan sektor sayap menghindari gaya main Al-Malki yang tanpa kompromi.
Sementara itu, Pelatih Roberto Mancini diprediksi bakal menerapkan skema tiga bek saat melawan Timnas Indonesia di babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Baca Juga: Pemain Keturunan Rp121,67 Miliar Ramai Dapat Sambutan Selamat Datang dari Netizen
Sejumlah media Arab Saudi melaporkan jelang pertandingan melawan Timnas Indonesia pada Jumat (6/9) dinihari WIB di Stadion King Abdullah Sports City, Jeddah, Mancini dalam sesi latihan fokus pada skema tiga bek.
"Sumber (tim Arab Saudi) membenarkan, skema latihan yang dilakukan Mancini pada Rabu mengandalkan permainan tiga bek di lini belakng, mereka adalah Awn Al-Saluli, Hassan Tambakti dan Ali Lajami," tulis media Arab Saudi, Slaati seperti dilansir Suara.com
Sementara di lini tengah, Roberto Mancini akan memainkan Saud Abdulhamid di sisi kanan. Sedangkan sisi kiri akan ditempatkan Hussain Al-Sabiyani. Selain itu, Moteb Al-Harbi akan di-plot sebagai gelandang jangkar.
Sedangkan untuk pengatur serangan menurut media Arab Saudi, Mancini akan memainkan Salem Al-Dawsari, Muhammad Kanno, serta Abdullah Radif.
Dua pemain lagi, Firas Al-Buraikan dan Saleh Al-Shehri juga dijadikan Mancini sebagai alternatif untuk memanikan skema serangan.
Tag
Berita Terkait
-
Pemain Keturunan Rp121,67 Miliar Ramai Dapat Sambutan Selamat Datang dari Netizen
-
Bek Timnas Indonesia Ini Yakin akan Kalahkan Arab Saudi, Kok Bisa?
-
Usung Mental Juara, Jay Idzes Pastikan Pemain Timnas Indonesia Siap Tempur
-
Kebiasaan Buruk Timnas Indonesia yang Jarang Diketahui, Potensi Dimanfaatkan Arab Saudi di Babak Kedua
-
3 Alasan Timnas Indonesia Bisa Tumbangkan Arab Saudi di King Abdullah Sports City
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
Terkini
-
Aston Villa Tantang Indonesia All Stars di Stadion GBK Awal Agustus 2026
-
Mohamed Salah Menggila, Timnas Mesir Petik Kemenangan Perdana dan Buka Peluang ke 32 Besar
-
Thibaut Courtois Dekati Rekor Setelah Cetak Clean Sheet Kontra Iran di Piala Dunia 2026
-
Shin Tae-yong Kirim Pesan untuk Jakmania: Tak Janjikan Persija Menang Terus, Tapi..
-
Piala Dunia 2026: Jelang Lawan Prancis, Irak Siap Hadirkan Kejutan Bersejarah
-
Sanksi FIFA Halangi Persib Bandung Umumkan Luka Menalo Sebagai Rekrutan Baru
-
Klub Super League Wajib Pakai Pelatih Lokal Mulai Musim 2026/2027
-
Iran Merasa Dianaktirikan di Piala Dunia 2026, Amir Ghalenoei Lontarkan Sindiran
-
Nyaris Liburan, Zico Kini Jadi Pahlawan Mesir di Piala Dunia 2026
-
Cerita Jeda Babak Pertama Mesir yang Bangkit dan Raih Kemenangan Perdana di Piala Dunia 2026