Suara.com - YouTuber Amerika, Reynoso dan Soltero, memuji Timnas Indonesia yang berhasil menahan Arab Saudi 1-1 pada matchday pertama Grup C putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Di channel YouTube The Give N Go, mereka terkejut dengan performa Timnas Indonesia yang jauh lebih baik dibandingkan penampilan mereka di Piala Asia 2023 Qatar.
"Saya merasa seperti baru berlari 99 menit bersama Timnas Indonesia. Mereka melawan Arab Saudi dan meraih hasil imbang 1-1 yang sangat penting," kata Reynoso.
"Energi dan usaha tim ini sangat luar biasa, membuat saya terkejut dengan penampilan mereka di lapangan," tambahnya.
Indonesia Disiplin dalam Bermain
Pertandingan Arab Saudi melawan Timnas Indonesia di King Abdullah Sport City Stadium, Jeddah, pada Jumat (6/9/2024) berakhir imbang 1-1.
Ragnar Oratmangoen mencetak gol untuk Tim Garuda pada menit ke-19, sementara Musab Al Aljuwayr menyamakan kedudukan pada menit ke-45+3.
Reynoso mengapresiasi semangat tak kenal lelah pemain Timnas Indonesia, yang tampil agresif dan terorganisir meski menghadapi lawan yang sering berlaga di Piala Dunia.
"Indonesia bermain sangat agresif dan terorganisir, jauh lebih baik dari yang saya lihat di Piala Asia. Tim ini, meski muda, menunjukkan perkembangan signifikan dan pengalaman yang mereka peroleh," ujar Reynoso.
Baca Juga: Lawan Timnas Indonesia, Bek Australia Malah Puji Sepak Bola Belanda, Nyinyir?
Berkembang Menjadi Lebih Baik
Soltero sependapat dengan Reynoso, menyebut Timnas Indonesia menunjukkan perkembangan pesat dalam pertandingan kali ini.
"Penampilan Indonesia kali ini adalah yang terbaik yang saya lihat. Mereka terlihat lebih seimbang dan mematikan dalam serangan balik dibandingkan delapan bulan lalu. Pertahanan mereka juga jauh lebih terorganisir dan tenang, berbeda dari penampilan buruk di Piala Asia," ujar Soltero.
"Perubahan ini sangat mencolok. Jika mereka terus bermain seperti ini dalam sisa kualifikasi, mereka berpotensi lolos ke babak berikutnya dan mungkin merebut posisi kedua," tambahnya.
Kontributor : Imadudin Robani Adam
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Mimpi Besar Kiper Keturunan Indonesia Tony Kouwen, Direkrut Barcelona dan Bela Timnas
-
PSIR Rembang Didiskualifikasi dari Liga 4 Jateng, Didenda Rp45 Juta dan Banjir Sanksi Lainnya
-
Israr Megantara Ingin Main di Luar Negeri, Klub Spanyol Burela FS Berminat
-
Eks Pelatih Juventus Resmi Tangani Tottenham, Debut Langsung Lawan Arsenal
-
Leon Goretzka Semringah Bisa Cetak Gol Lagi untuk Bayern Munich
-
Panas! Pep Guardiola Kirim Psywar ke Mikel Arteta, Jangan Terlalu Santai
-
John Herdman Sebut Harapan Besar Fans Timnas Indonesia Bisa Jadi Berkah Sekaligus Kutukan Mengerikan
-
Paul Munster Minta Maaf usai Kalahkan Persebaya Surabaya
-
Umuh Muchtar Optimis Persib Bisa Bantai Ratchaburi Lebih dari 3 Gol di Bandung Nanti
-
Persebaya Surabaya Tumbang dari Bhayangkara, Bernardo Tavares Ungkap Penyebabnya