Suara.com - Pemain berdarah Indonesia-Belanda, Ole Romeny, kembali menjadi sorotan publik setelah muncul kabar mengenai kesulitan proses naturalisasinya. Striker FC Utrecht ini memang sempat menjadi primadona baru bagi pecinta sepak bola Tanah Air, namun jalan menuju skuad Garuda ternyata tidak semulus yang dibayangkan.
Harapan besar tertumpu pada pundak pemain berusia 24 tahun ini untuk memperkuat lini depan Timnas Indonesia.
Dengan performa apiknya di Eredivisie, Romeny dinilai sebagai sosok yang tepat untuk menambah daya gedor skuad Garuda.
Apalagi, keturunan Indonesia dari sang nenek yang berasal dari Medan semakin menguatkan alasan untuk merekrutnya.
Namun, proses naturalisasi tak semudah membalikkan telapak tangan. Anggota Exco PSSI, Arya Sinulingga, mengungkapkan adanya beberapa kendala yang menghambat proses tersebut.
Meski begitu, PSSI tetap membuka peluang bagi Romeny untuk bergabung dengan timnas di masa depan.
"Ada hal-hal prinsip yang agak susah," ujar Arya.
Setelah sulit dinaturalisasi Ole Romeny sendiri memposting kata-kata di story Instagramnya.
Ole Romeny mengunggah beberapa kalimat motivasi yang mengindikasikan bahwa dirinya tetap optimis dan fokus pada kariernya.
Baca Juga: Tonton Indonesia vs Australia, Atlet Olimpiade Kagum dengan Skuad Garuda!
Meski kata-kata itu belum tentu untuk menanggapi soal sulitnya dirinya dinaturalisasi Timnas Indonesia.
"Percayalah pada hasil terbaik yang mungkin terjadi meskipun Anda belum melihat keseluruhan prosesnya. Keyakinan Anda yang tak bersyarat akan menuntun Anda pada keajaiban yang terungkap," begitu isi tulisan yang dibagikan Ole Romeny di Instagramnya.
Unggahan Romeny ini tentu saja memicu berbagai spekulasi di kalangan penggemar. Apakah ini sebuah sinyal bahwa ia akan menyerah pada mimpinya untuk membela Timnas Indonesia? Atau justru sebaliknya, ia sedang mencari waktu yang tepat untuk mengambil keputusan?
Sementara itu, PSSI telah memastikan bahwa proses naturalisasi untuk dua pemain lainnya, yakni Eliano Reijnders dan Mees Hilgers, akan segera diselesaikan.
PSSI terus berupaya untuk memperkuat skuad Garuda dengan pemain-pemain berkualitas.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Insiden Horor Liga 2: Pemain Persikad Gegar Otak, PSSI Minta Komdis Bertindak Tegas
-
Ambisi Bintang Persib: Marc Klok Ingin Ukir Sejarah Bersama Timnas Indonesia
-
Rekan Sandy Walsh Bongkar Keruwetan Transfer di FC Twente, Singgung Nasib Mees Hilgers
-
Arab Saudi Iming-imingi Bruno Fernandes Gaji Rp13 Miliar, Ruben Amorim Pasrah
-
Dipanggil Gattuso ke Timnas Italia, Allegri Kaget Matteo Gabbia Sebagus Itu
-
Dapat Kartu Merah Saat Lawan PSV, Pemain Keturunan Indonesia Merengek: Wasit Gak Adil
-
Arab Saudi Diharamkan Imbang Apalagi Kalah Lawan Timnas Indonesia
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Pundit Arab Ingatkan Herve Renard: Timnas Indonesia Tak Bisa Lagi Diremehkan!
-
Trik Gila Herve Renard! Kiper Saudi Ditempa Bola Lonjong Hadapi Timnas Indonesia