Suara.com - Partai seru akan tersaji di Stadion Si Jalak Harupat, Senin (23/9) dalam lanjutan BRI Liga 1. Persib vs Persija akan jadi tontonan menarik pada sore nanti.
Salah satu penggawa Persija Rizky Ridho jelang kick off Persib vs Persija pukul 15:30 WIB menegaskan bahwa ia ingin membawa tiga poin ke Jakarta.
Menurut bek Timnas Indonesia itu, Persija pun keuntungan tersendiri karena jeda enam hari. Hal ini kata Rizky Ridho jadi hal bagus untuk mematangkan banyak hal jelang lawan Persib.
Ditegaskan oleh Rizky Ridho, skuat Macan Kemayoran memiliki persiapan yang sangat bagus untuk bertanding di Stadion Si Jalak Harupat.
“Kami sudah melakukan persiapan sangat bagus dan sangat siap melawan Persib. Semoga kami bisa mendapat tiga poin untuk dibawa ke Jakarta," kata Ridho dalam konferensi pers jelang laga.
Rizky Ridho pun bilang bahwa ia dan skuat Persija lainnya tidak mau ikut campur dengan urusan internal Persib saat ini. Baginya yang terpenting pemain Persija fokus untuk bisa kalahkan Maung Bandung.
“Hal itu tidak berpengaruh bagi kami di tim Persija. Tentunya kami akan fokus pada tim kami sendiri,” tambahnya.
Sementara itu, pelatih Persija Carlos Pena senada dengan Rizky Ridho. Menurutnya skuat Persija sangat on fire untuk melawan tuan rumah.
“Pemain sangat termotivasi untuk laga ini. Semua ingin menunjukkan jika mereka siap untuk bermain. Karena persiapannya baik, kami siap untuk pertandingan besok," ujar Carlos Pena.
Baca Juga: Laga Klasik: Drama di Solo, Persija Menang Walkout atas Persib Bandung
Di sisi lain, rasa optimisme juga dirasakan oleh pelatih Persib, Bojan Hodak. Dikatakan oleh Hodak bahwa partai Persib vs Persija merupakan salah satu laga terbesar di Asia Tenggara.
Sehingga, anak asuhnya memiliki motivasi tinggi untuk meraih kemenangan pada pertandingan pekan keenam kompetisi BRI Liga 1 2024/2025.
Selain itu, Bojan Hodak tidak perlu untuk meningkatkan lagi motivasi pasukannya. Karena, anak asuhnya sudah menyadari laga ini sangat penting dan wajib meraih tiga poin.
"Tidak banyak yang perlu disampaikan, laga melawan Persija adalah derby terbesar di Asia Tenggara dan semua ingin menang, semua berteriak untuk menang, tidak perlu lagi untuk memotivasi pemain," kata Bojan Hodak.
Berita Terkait
-
Laga Klasik: Drama di Solo, Persija Menang Walkout atas Persib Bandung
-
Mental Rizky Ridho Saat Ditawari Indomie Goreng Banjir Pujian: Salut Kapt
-
Bojan Hodak: Persib vs Persija Salah Satu Pertandingan Terbesar di ASEAN
-
BRI Liga 1: Disebut Terlalu Andalkan Pemain Asing, Ini Kata Pelatih Arema FC
-
Ciro Alves Serukan Persib Butuh Kerja Keras untuk Bisa Kalahkan Persija
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
Terkini
-
Launching Agustus 2026, Ini Bocoran Desain Jersey Persija Buatan Adidas
-
Bukayo Saka dan Noni Madueke Bikin Tuchel Pusing Jelang Inggris vs Ghana
-
Bawa Norwegia ke 32 Besar, HaalandSamai Catatan Messi dan Mbappe di Piala Dunia 2026
-
3 Fakta Menarik Jelang Kolombia vs Kongo di Piala Dunia 2026, Strategi Bertahan ke Fase Gugup
-
Bersih-bersih Usai Juara! Persib Bandung Depak Striker Spanyol
-
Prediksi Skor Panama vs Kroasia: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
4 Fakta Menarik Jelang Portugal vs Uzbekistan di Piala Dunia 2026, Ronaldo dalam Tekanan Mental
-
Daftar Rekor Lionel Messi di Piala Dunia Hingga 2026, Jarang Diketahui Publik
-
Harry Kane Diambang Pecahkan Rekor David Beckham Jelang Inggris vs Ghana
-
Piala Dunia 2026 Dibanjiri Gol Bunuh Diri, Rekor 2018 Terancam Pecah