Suara.com - Timnas Sri Lanka tampaknya akan menjadi kekuatan baru di Asia. Mereka baru saja membuat kejutan dengan mengalahkan Kamboja karena punya total delapan pemain keturunan di Kualifikasi Piala Asia 2027.
Setelah pada tiga bulan sebelumnya kalah dari Brunei Darussalam dengan agregat 0-2, Timnas Sri Lanka kini telah mengubah wajahnya. Mereka mendatangkan pemain-pemain keturunan yang tersebar di luar negeri.
Setidaknya, ada delapan pemain dengan darah campuran yang kini memperkuat Sri Lanka. Menariknya, semua pemain tersebut diturunkan saat mereka mengalahkan Kamboja di play-off Kualifikasi Piala Asia 2027.
Dengan kekuatan semacam ini, mampukah mereka mengguncang perebutan tiket menuju Piala Asia 2027? Berikut Suara.com menyajikan daftar delapan pemain keturunan baru yang kini memperkuat Timnas Sri Lanka, dilansir dari Seasiagoal.
1. Jason Thaparan
Jason Thayaparan merupakan pesepak bola yang lahir di Jerman. Dia lahir dari ibu yang berasal dari Jerman, sedangkan darah Sri Lanka didapatkan dari ayah kandungnya.
2. Olver Kelaart
Oliver Keelart tercatat lahir di Melbourne, Australia. Dia berstatus ‘eligible’ memperkuat Timnas Sri Lanka karena ayahnya lahir di Sri Lanka.
3. Jack Hingert
Baca Juga: Statistik Reno Munz, Eks Bek Bayern Leverkusen yang Bisa Bela Timnas Indonesia Tanpa Naturalisasi
Jack Hingert merupakan pesepak bola yang lahir di Inggris. Dia bisa bermain karena ayahnya memiliki leluhur di Sri Lanka, sehingga statusnya eligible.
4. Claudio Kammerknecht
Claudio Kammerknecht tercatat lahir di Jerman. Dia lahir dari pasangan ayah yang berasal dari Jerman serta ibu yang berasal dari Sri Lanka.
5. Wade Dekker
Menariknya, ada pemain kelahiran Australia, Wade Dekker, yang punya darah keturunan Belanda dari ayahnya. Sedangkan darah Sri Lanka didapatkan dari ibunya.
6. Sam Durrant
Sebagai informasi, Sam Durrant tercatat lahir di Inggris. Dia dinyatakan eligible memperkuat Timnas Sri Lanka karena ibunya lahir di Sri Lanka.
7. Adhavan Rajamohan
Kali ini, ada pemain Timnas Sri Lanka yang punya darah keturunan Swedia, yakni Adhavan Rajamohan. Darah Swedia didapatkan dari ayahnya, sedangkan ibunya berasal dari Sri Lanka.
8. Leon Perera
Selanjutnya, pemain lainnya yang juga berasal dari Jerman ialah Leon Perera. Dia merupakan pemain berdarah campuran. Ibunya berasal dari Jerman, sedangkan ayahnya berasal dari Sri Lanka.
Kontributor: Muh Faiz Alfarizie
Berita Terkait
-
Statistik Reno Munz, Eks Bek Bayern Leverkusen yang Bisa Bela Timnas Indonesia Tanpa Naturalisasi
-
Gelandang Keturunan Brasil-Banjarmasin Batal Bela Timnas Indonesia
-
Umpan Melengkung Gelandang Keturunan Jatinegara Bantu AC Milan Pecundangi Inter
-
Kejutan di Sri Lanka: Kandidat Marxis Menangkan Pilpres di Tengah Krisis Ekonomi
-
Siapa Nikita Tromp? Striker Keturunan FC Utrecht Akhirnya Mau Bela Timnas Indonesia
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Hadapi Ratchaburi FC di GBLA, Frans Putros Ingin Buat Kejutan
-
Pep Guardiola: Dia Bukan John Stones yang Kita Kenal
-
Andik Vermansah Sarankan Satu Nama untuk John Herdman
-
Pemain Keturunan Solo-Bandung Ini Diprediksi Bakal Jadi Bintang Baru di MLS, Penerus Maarten Paes
-
Skandal Pemain Naturalisasi Ilegal Malaysia Terbongkar, PSSI Dituduh Dalang Pelaporan ke FIFA
-
Beckham Putra Pulih, Siap Bikin Ratchaburi FC Merana di Duel Hidup Mati GBLA Nanti!
-
Dean James dan Calvin Verdonk Kini Satu Atap, Apanya Tuh?
-
Borussia Monchengladbach Krisis: Minus Kevin Diks, Pemain Lain Dianggap Jadi Beban
-
3 Alasan Pelatih Ajax Belum Mau Mainkan Kiper Timnas Indonesia Maarten Paes
-
Persija Menang di Bali, Ricky Nelson Sebut Strategi Macan Kemayoran Berjalan Sangat Sesuai Rencana