Suara.com - Jauh-jauh hari publik Jepang memberikan peringatan kepada Timnas Indonesia. Salah satu media di Jepang mengulas kekuatan tim-tim di grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Dalam ulasannya itu, media Jepang dengan tegas menuliskan soal kekuatan timnas mereka di antara negara-negara grup C. Menurut mereka, tidak bisa dipungkiri bahwa Jepang lebih unggul dibanding tim-tim lain.
Menurut media Jepang yang bersumber dari salah satu surat kabar Cina, bahwa tim nasional Jepang merupakan kakak di sepak bola Asia.
"Tim nasional Jepang adalah kakak dari sepak bola Asia, begitu ulasan dari surat kabar Cina," tulis laporan media Jepang, qoly.jp seperti dilansir Suara.com, Sabtu (28/9/2024).
Faktanya apa yang disampaikan oleh media Jepang dan Cina itu sesuai dengan kenyataan di lapangan. Jepang di dua pertandingan grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 sudah mengemas dua kemenangan meyakinkan.
Jepang mengalahkan Cina 7-0, dan Bahrain yang jadi calon lawan Timnas Indonesia dihancurkan dengan skor lima gol tanpa balas.
Di papan klasemen grup C, Jepang bertengger di posisi puncak, diikuti oleh Arab Saudi, Bahrain, Indonesia, Australia dan Cina.
Lebih lanjut, media Jepang itu sempat singgung soal kekuatan Timnas Indonesia yang disebut mereka 'mengejutkan''
"Indonesia berada di peringkat ke-4 dengan perolehan 2 poin yang merupakan hasil mengejutkan," tulis media Jepang itu.
Baca Juga: 3 Alasan Jens Raven Layak Dipanggil Shin Tae-yong untuk Lawan Bahrain
Sebelum menantang Jepang, Timnas Indonesia harus berhadapan dengan Bahrain pada 10 Oktober 2024 di laga tandang. Setelah itu menantang Cina pada 15 Oktober 2024.
Timnas Indonesia baru akan menantang Jepang pada 15 November 2024 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, dilanjutkan dengan menjamu Arab Saudi pada 19 November 2024.
Berita Terkait
-
3 Alasan Jens Raven Layak Dipanggil Shin Tae-yong untuk Lawan Bahrain
-
Skenario Timnas Indonesia U-20 untuk Lolos ke Piala Asia U-20 2025
-
Jika Sukses Bawa Timnas Indonesia ke Piala Dunia, Shin Tae-yong Punya Nazar Ini
-
Rating Pemain Timnas Indonesia di EAFC 25, Mees Hilgers Tertinggi
-
Adu Jago Indra Sjafri vs Pelatih Welber Jardim di Sao Paulo U-17
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
6 Sunscreen Mengandung Ceramide untuk Perbaiki Skin Barrier Rusak, Harga Mulai Rp40 Ribuan
-
Profil dan Peran Don Ritto dalam Kasus TPPU Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Horor dan Bikin Merinding! BabyMonster Rangkul Jati Diri di MV Lagu Moon
-
Mengenal 'Heat Dome' dan Bahaya Arsitektur Kuno: Alasan Gelombang Panas di Eropa Sangat Mematikan
-
Mobil Bekas Terbaik dengan Harga Terjangkau Menurut Pakar: 2 EV Under 200 Juta Kasta Setara Ioniq
-
XLSMART Sambut Putusan MK soal Kuota Hangus, Siap Hadirkan Layanan Seluler Lebih Transparan
-
Review Cashero: Menyajikan Konsep Heroik yang Unik dan Sangat Menghibur!
-
Isuzu Dukung Implementasi Zero ODOL Demi Keamanan dan Ketahanan Kendaraan
-
Anime Digimon Baru Resmi Diumumkan Jelang Anniversary ke-30, Tayang 2027
-
Dugaan Prajurit TNI Aniaya Brimob Hingga Tewas di Slipi, Mabes TNI: Pasti Diproses!