Suara.com - Sanksi berat menanti klub Atletico Madrid pasca meraih hasil imbang 1-1 di derbi Madrid melawan Real Madrid pada pekan ke-8 LaLiga Spanyol, Senin (30/9) dinihari WIB.
Pada pertandingan yang berlangsung di Stadion Wanda Metropolitano, pecah insiden yang melibatkan salah satu kelompok ultras Atletico Madrid, Fondo Sur.
Melansir dari laporan Marca, pada derbi Madrid dinihari tadi, pertandingan sempat terhenti selama 15 menit. Hal ini disebabkan kelakuan suporter Atletico Madrid diduga dari kelompok Fondo Sur melemparkan benda-benda seperti korek api ke kiper Thibaut Courtois.
Akibat insiden ini, klub berjuluk Los Colchoneros ini terancam sanski berat akibat kelakuan kelompok Fondo Sur.
Laporan media Spanyol menyebutkan bahwa besar kemungkinan otoritas terkait akan jatuhkan sanksi berupa penutupan sebagian stadion Wanda Metropolitano, khususnya tribun kelompok Fondo Sur.
Sebelumnya, kelompok ultras Atletico Madrid juga sempat buat ulah saat pertandingan melawan Bilbao pada April 2024. Saat itu, pemain Bilbao, Nico Williams mendapat cibiran rasial.
Besar kemungkinan akibat insiden pasca Derbi Madrid ini, Atletico Madrid akan mendapat denda penutupan salah satu tribun stadion sebayak dua sampai tiga pertandingan.
Namun laporan lain menyebutkan bahwa sanksi itu bisa saja didapat lebih ringan karena Courtois tidak terkena benda-benda yang dilemparkan suporter Atletico Madrid.
Atletico Madrid mungkin akan mendapat sanksi denda sebesar 6000 ribu poundsterling plus larangan untuk kelompok Fondo Sur datang ke stadion di satu pertandingan.
Baca Juga: Kylian Mbappe Menepi Tiga Pekan: Cedera ke-13 Sepanjang Karier
Laga Atletico Madrid vs Real Madrid berakhir imbang 1-1. Los Blancos unggul terlebih dahulu lewat gol Éder Militao. Atletico menyamakan kedudukan di masa injrury time babak kedua lewat aksi Angel Correa.
Berita Terkait
-
Kylian Mbappe Menepi Tiga Pekan: Cedera ke-13 Sepanjang Karier
-
Karier Jomplang Zinedine Zidane dengan Sang Anak: Enzo Zidane Pensiun Dini
-
Hasil Liga Champions: Harry Kane Cetak Quattrick, Kylian Mbappe Bawa Madrid Menang
-
PSBS Biak Menang Lagi, Terlepas dari Beban Legenda Real Madrid?
-
Rafael Struick Warisi Nomor Eks Real Madrid dan Bomber PSM
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Indisipliner, Romelu Lukaku Terancam Didepak Napoli
-
Jelang Lawan Sporting CP, Mikel Arteta: Kami Tidak Punya Rasa Takut
-
Raphinha Murka, Barcelona Merasa Dirampok Wasit Saat Disingkirkan Atletico Madrid
-
Raphinha Sebut Barcelona Dirampok Wasit usai Tersingkir dari Liga Champions
-
Statistik Mewah Tak Cukup Bantu Liverpool Kalahkan PSG
-
Timnas Indonesia Masih Bisa Lolos Piala Dunia 2026? FIFA Dikabarkan Gelar Play-off Tambahan
-
Tak Gentar Polemik Paspoortgate, Striker Subur Ini Tetap Impikan Bela Timnas Indonesia
-
Jens Raven Menangis Haru Saat Dapat Panggilan Perdana Timnas Indonesia Senior
-
Persib Bandung di Puncak, Federico Barba Tekankan Pentingnya Jaga Momentum
-
Persija Jakarta Kembali Menang, Allano Lima Makin Percaya Diri Hadapi Sisa Musim