Suara.com - Pascal Struijk berpeluang alias eligible memperkuat Timnas Indonesia andai setuju dinaturalisasi. Namanya belakangan disebut masuk daftar pemain keturunan yang diincar PSSI.
Dalam sebuah podcast sepak bola Belanda, Voetbal Primeur, nama Pascal Struijk masuk dalam daftar pemain keturunan Indonesia yang berpeluang dinaturalisasi.
Pascal Struijk yang kini membela rival berat Manchester United yakni Leeds United, diketahui punya darah Indonesia dari kakek dan neneknya yang lahir di era Hindia Belanda.
Perlu digaris bawahi, Pascal Struijk belum mengungkapkan komitmennya untuk membela Timnas Indonesia.
Meski demikian, peluang untuk membela Garuda terbuka meski PSSI harus melakukan pendekatan untuk meyakinkannya.
Terlebih Exco PSSI, Arya Sinulinga, menyebut PSSI sedang mendekati satu nama pemain keturunan Grade A.
Jika nama itu adalah Pascal Struijk, bek Leeds United tersebut bisa menggeser pemain-pemain Timnas Indonesia.
Bek Malut United ini sedang dalam performa oke dalam dua musim terakhir. Ia pun akhirnya debut buat Timnas Indonesia saat melawan Australia dan sukses membawa Tim Garuda bermain imbang 0-0.
Namun belum mendapat banyak kepercayaan dari Shin Tae-yong bisa jadi tanda jika ada pemain dengan kualitas lebih baik macam Struijk maka Wahyu bisa saja tersingkirkan.
2. Muhammad Ferrari
Ferrari menjadi salah satu bek muda terbaik yang dimiliki Indonesia saat ini. Namun hadirnya pemain berpengalaman dan punya kualitas tinggi macam Struijk, besar peluang melihat Ferrari bakal tersingkir.
Dengan usia yang masih 21 tahun, Ferrari besar kemungkinan bakal dimaksimalkan oleh Shin Tae-yong di Timnas U-23 demi memberi jam terbang dan pengalaman internasional.
3. Jordi Amat
Jordi Amat muilai terpinggirkan dari skuad Timnas Indonesia sejak Piala Asia 2023 selesai. Cedera dan hadirnya pemain-pemain baru di lini belakang jadi salah dua alasannya.
Amat juga belakangan sering mendapat kritik karena penampilannya dianggap tidak lagi oke. Hadirnya Pascal Struijk yang jauh lebih muda dan bermain di Inggris, memungkinkan Jordi Amat makin kehilangan tempatnya.
Kontributor: Aditia Rizki
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Anak-Anak Bambu: Ketika Rumah Beralas Bambu Mengajarkan Arti Keluarga
-
Sebelum Jadi Deputi BGN, Ini Warisan Penanganan Kasus Ketut Sumedana di Kejati Sumsel
-
Kawal Kuota Tak Hangus, DPR Wanti-wanti Operator: Jangan Siasati dengan Naikkan Tarif!
-
7 Zodiak dengan Pemikiran Dewasa dan Bijaksana Melebihi Umurnya
-
Dilema Jobseeker: Dituntut Berpengalaman, tetapi Tak Diberi Kesempatan
-
Pemerintah Siapkan SRUK Jadi Infrastruktur Perdagangan Karbon, Pendanaan Lingkungan Diperluas
-
Bro Ron Skakmat Pramono: Daripada Urus Orang Pindah Partai, Mending Beresin Bau Sampah Rorotan!
-
Tarif Lepas WNI Naik, Legislator Dorong Pemerintah Benahi Faktor Pemicu Warga Lepas Status WNI
-
Menu Digital di Restoran: Efisiensi yang Menggeser Kenyamanan Pelanggan
-
Margin Keuntungan Anjlok Parah Porsche Siapkan Gelombang PHK Massal Ribuan Pekerja