Suara.com - Penjaga gawang andalan Timnas Indonesia, Maarten Paes, dikabarkan mengalami cedera menjelang duel melawan Bahrain dan China pada lanjutan putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Kabar soal cederanya Maarten Paes ini disampaikan langsung oleh klubnya, FC Dallas. Penjaga gawang kelahiran Belanda itu disebut mengalami cedera tangan ringan, sehingga harus absen saat melawan SJ Earthquakes.
“Penjaga gawang Maarten Paes absen malam ini karena cedera pergelangan tangan ringan,” tulis pernyataan resmi FC Dallas melalui akun Instagram mereka, @fcdallas, dikutip pada Kamis (3/10/2024).
Dengan demikian, Maarten Paes diragukan tampil saat Timnas Indonesia menghadapi Bahrain pada laga ketiga Grup F putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia pada 10 Oktober 2024.
Lalu, siapakah penjaga gawang yang bakal diturunkan Shin Tae-yong untuk menggantikan posisi Maarten Paes di bawah mistar gawang skuad Merah Putih pada laga tersebut? Berikut Suara.com menyajikan ulasannya.
1. Ernando Ari
Kiprah Ernando Ari Sutaryadi sebetulnya belum begitu terlihat bersama Persebaya Surabaya pada awal musim BRI Liga 1 2024/2025. Sebab, dia baru mencatatkan empat kali penampilan dari tujuh laga.
Dari seluruh penampilan itu, gawang Ernando memang baru kemasukan satu gol saja. Adapun pada tiga pertandingan lainnya dia mampu mengukir cleansheet. Artinya, persentase nirbobol kiper asal Semarang ini mencapai 75%.
Sebetulnya, ini bukan menjadi catatan yang terbaik di antara deretan kiper-kiper lokal yang tampil di BRI Liga 1 2024/2025. Sebab, masih ada beberapa nama yang sebetulnya lebih mentereng.
Baca Juga: Ketambahan 2 Pemain Keturunan, Harga Pasaran Indonesia Kini Sudah Bukan Lagi Levelnya ASEAN
Selain Ernando, kiper lainnya yang dipanggil Shin Tae-yong jelang laga ini ialah Nadeo Argawinata. Status Nadeo sebagai kiper Borneo FC memang bisa tergantikan. Sebab, dia bermain lima kali saja.
Dari semua itu, gawang Nadeo juga baru kemasukan satu gol. Sedangkan catatan nirbobolnya juga termasuk tinggi karena bisa melewati empat laga tanpa kebobolan. Artinya, persentase nirbobol Nadeo mencapai 80%.
Jika dibandingkan dengan Ernando, jumlah saves Nadeo memang lebih baik. Sebab, dia sukses mencatatkan 13 kali penyelamatan. Ini menjadi yang tertinggi keenam di antara seluruh kiper yang berkiprah di BRI Liga 1 musim ini.
Kontributor: Muh Faiz Alfarizie
Berita Terkait
-
Ketambahan 2 Pemain Keturunan, Harga Pasaran Indonesia Kini Sudah Bukan Lagi Levelnya ASEAN
-
Cedera Maarten Paes Malah Jadi Berkah untuk Timnas Indonesia, Kenapa?
-
Mees Hilgers dan Eliano Reijnders Resmi Pindah Federasi, Ini Pesan PSSI
-
Hilgers dan Reijnders Gabung, Target Kemenangan Perdana Timnas Indonesia Bakal Segera Terwujud?
-
2 Pemain Naturalisasi yang Terancam Jadi Korban Ketatnya Persaingan di Timnas Indonesia
Terpopuler
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
Terkini
-
Dear Marselino Ferdinan! Pesan Pelatih AS Trencin: Saya Bukan Teman, Gak Boleh Manja
-
Kata-kata Marselino Ferdinan Usai Sah ke AS Trencin, Singgung Pemain Persija
-
Garuda Muda Pesta Gol, Timnas Indonesia U-23 Tempel Ketat Korea Selatan
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
AS Trencin, Klub Anyar Marselino Ferdinan Dari Slovakia Rasa Indonesia
-
Gabung ke AS Trencin, Marselino Ferdinan Dilatih 'Musuh' Nathan Tjoe-A-On
-
Viral! Wasit Wanita FIFA Dihantam Pemain Kolombia, Lapangan Jadi Ricuh
-
Bek MU: Christian Eriksen Cabut Biasa Aja, Rasmus Hojlund Hengkang Bikin Kaget
-
Luis Suarez Kambuh Lagi! Dihukum Berat Gara-Gara Ludahi Pelatih Lawan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 vs Macau: Buffon Starter, Struick di Bench