Suara.com - Timnas Indonesia bermain imbang 2-2 saat dijamu Bahrain dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026, Kamis (10/10/2024) malam WIB.
Skuad asuhan Shin Tae-yong sempat unggul 2-1 dari tuan rumah lewat gol Ragnar Oratmangoen dan Rafael Struick hingga menit 90+6 atau waktu tambahan enam menit di babak kedua.
Namun, wasit Ahmed Al-Kaf membuat kontroversi jelang laga berakhir. Dia membiarkan waktu tetap berjalan hingga menit 90+9 hingga Bahrain berhasil mencetak gol penyama kedudukan yang lagi-lagi lewat Marhoon.
Wasit asal Oman itu menjadi public enemy suporter Timnas Indonesia setelah memperpanjang masa injury time melebihi waktu yang ditetapkan.
Kini, muncul video klarifikasi dari sang pengadil lapangan itu.
"Saya adalah wasit yang memimpin laga Bahrain kontra Indonesia hari ini. Dengan ini saya memohon maaf kepada seluruh masyarakat Indoensia karena melebihi batas waktu permainan ataupun keputusan lain yang terkesan memihak Bahrain daripada Indonesia," ucap Ahmed Al-Kaf dalam video yang diunggah akun Instagram @vidiogoal, Jumat (11/10/2024).
"Tidak ada maksud sedikitpun untuk memihak Bahrain ataupun memihak Indonesia, karena saya harus bersikap netral. Tidak ada penjelasan yang bisa saya berikan, semoga anda bisa memahami posisi saya," tambahnya.
Namun, video itu bukanlah permintaan maaf asli sang wasit. Melainkan perumpaan andai Ahmad Al-Kaf diwawancara usai pertandingan Bahrain vs Timnas Indonesia.
Video wawancara itu diambil usai wasit Ahmad Al-Kaf diwawancara setelah memimpin pertandingan lain sebelumnya.
Baca Juga: Bahrain Larang Timnas Indonesia Sapa Suporter di Stadion usai Pertandingan
"Beginilah kira-kira jawaban si Botak jika seumpama nanti ditanya tentang match kemarin. Ya eyalah yakin pasti ngelesss," tulis keterangan akun tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- 6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
- 8 Mobil Kecil Bekas Terkenal Irit BBM dan Nyaman, Terbaik buat Harian
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Aroma Citrus yang Segar, Tahan Lama dan Anti Bau Keringat
- 5 Rekomendasi Moisturizer Korea untuk Mencerahkan Wajah, Bisa Bantu Atasi Flek Hitam
Pilihan
-
James Riady Tegaskan Tanah Jusuf Kalla Bukan Milik Lippo, Tapi..
-
6 Tablet Memori 128 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik Pelajar dan Pekerja Multitasking
-
Heboh Merger GrabGoTo, Begini Tanggapan Resmi Danantara dan Pemerintah!
-
Toyota Investasi Bioetanol Rp 2,5 T di Lampung, Bahlil: Semakin Banyak, Semakin Bagus!
-
Gagal Total di Timnas Indonesia, Kluivert Diincar Juara Liga Champions 4 Kali
Terkini
-
Aksi Viralkan Polisi Malaysia Jadi Bumerang, Bintang Persib Adam Alis Dihujat
-
Dayot Upamecano Bikin Bimbang Bayern Munich: Akui Bahagia tapi Belum Putuskan Masa Depan
-
Bryan Mbeumo Disebut Winger Paling Lengkap di Premier League Musim Ini
-
Julian Nagelsmann Desak Ter Stegen Tinggalkan Barcelona
-
Putra Legenda Belanda Ini Berstatus Pemain Keturunan, Bisa Bela Timnas Indonesia?
-
Jelang Derbi Jatim, Pelatih Arema FC Fokus Benahi Kebugaran Pemain
-
Fabio Grosso Minta Jay Idzes Cs Berkorban Demi Sassuolo, Target di Serie A Jelas
-
Thibaut Courtois Alami Cedera Paha Kanan
-
Federico Chiesa Tolak Panggilan Timnas Italia, Reaksi Gattuso di Luar Dugaan
-
Riley Reemnet, Penerus Jay Idzes: Sama-Sama Berdarah Semarang Sudah Cetak 4 Gol dan 4 Assist