Suara.com - Kiprah Timnas Indonesia di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia mendapat pujian dari media Amerika Serikat, ESPN, yang mengapresiasi kemampuan skuad Garuda menandingi tim-tim terbaik Asia.
Pujian tersebut muncul setelah Timnas Indonesia menahan Bahrain 2-2 di Bahrain National Stadium pada 10 Oktober 2024.
Gol Timnas Indonesia dicetak oleh Ragnar Oratmangoen (45+3') dan Rafael Struick (74'), sementara dua gol Bahrain diciptakan oleh Mohamed Marhoon (15', 90+9').
Dengan hasil ini, Skuad Garuda menempati peringkat kelima klasemen sementara Grup C, mengumpulkan tiga poin dari tiga laga.
"Tampil di babak ketiga kualifikasi Asia Piala Dunia FIFA untuk pertama kalinya, Timnas Indonesia telah menunjukkan kemampuan menandingi tim terbaik di benua ini," tulis ESPN pada 11 Oktober 2024.
"Mereka memulai campaign dengan menghadapi dua tim kuat, Arab Saudi dan Australia, yang tampil di Piala Dunia terakhir dan meraih beberapa hasil imbang."
"Penampilan inspiratif mereka berlanjut dengan hasil imbang 2-2 melawan Bahrain, yang berada 53 peringkat di atas Indonesia yang menempati urutan 129," lanjut ESPN.
Skuad Garuda hampir mempermalukan tuan rumah Bahrain, tetapi kemenangan sirna setelah Bahrain menyamakan kedudukan di menit-menit akhir.
Gol itu terjadi setelah keputusan kontroversial wasit Ahmed Al-Kaf yang memperpanjang injury time dari 90+6 menjadi 90+9.
Baca Juga: Pantas Starter! Statistik Malik Risaldi Kalahkan 3 Striker Anak Emas Shin Tae-yong
"Secara keseluruhan, hasil imbang di Bahrain, yang sebelumnya mengalahkan Australia, bukanlah hasil buruk, tetapi ketidakmampuan Indonesia meraih kemenangan perdana pada babak ketiga kualifikasi Asia menimbulkan kekecewaan di kubu Indonesia."
"Faktanya, Indonesia terbukti sulit dikalahkan, meskipun dianggap sebagai tim underdog," tutup media tersebut.
Selanjutnya, Timnas Indonesia akan menghadapi China di Qingdao Youth Football Stadium pada 15 Oktober 2024.
Kontributor : Imadudin Robani Adam
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
-
Penuhi Syarat Jadi Raja, PB XIV Hangabehi Genap Salat Jumat 7 Kali di Masjid Agung
-
Satu Indonesia ke Jogja, Euforia Wisata Akhir Tahun dengan Embel-embel Murah Meriah
Terkini
-
William Saliba Yakin Arsenal Berjuang Mati-matian Demi Akhiri Puasa Gelar
-
Dirumorkan Beli Jay Idzes, AC Milan Sibuk Urus Utang Ratusan Juta Euro
-
Gianluigi Donnarumma Ungkap Sosok Tinggi Besar yang Buatnya Tergoda Pindah dari PSG ke Man City
-
Jadi Raja Assist Lokal, Ezra Walian Bisa Dilirik Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Media Inggris Bongkar Sifat Buruk John Herdman yang Segera Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Skenario Pertemuan Persib Bandung vs Al Nassr dalam Babak Semifinal ACL Two 2025
-
Ramon Tanque Absen Latihan Jelang Lawan PSM Makassar, Bojan Hodak Beberkan Alasan
-
Bek Persib Federico Barba Tegaskan Fokus Hadapi PSM di Tengah Isu Gabung Pescara
-
Punya Resep Taklukkan Mimpi Buruk Timnas Indonesia, John Herdman Pernah Hajar Hajime Moriyasu
-
Lupakan Gerrard dan Lampard, Joe Cole Disebut Pemain Inggris Paling Berbakat