Suara.com - PSSI sudah mengumumkan 27 nama pemain yang dipanggil Shin Tae-yong untuk persiapan menghadapi Jepang dan Arab Saudi di ronde 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Namun ada empat pemain yang nantinya bakal dicoret oleh Shin Tae-yong saat hari pertandingan melawan dua negara kuat tersebut.
Untuk laga melawan Jepang, Timnas Indonesia dijadwalkan bertanding di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, pada Jumat (15/11/2024) malam WIB.
Karena hanya diperbolehkan 23 pemain yang masuk daftar susunan pemain (DSP), berikut empat pemain Timnas Indonesia yang kemungkinan dicoret saat melawan Jepang.
1. Yance Sayuri
Yance Sayuri memang beberapa kali mendapat panggilan dari Shin Tae-yong, namun nasibnya sering kurang mujur lantaran cedera kerap menghampiri saat masa persiapan.
Ketika potensi untuk masuk skuad itu muncul, Timnas Indonesia sudah banyak diisi oleh pemain keturunan. Di posisinya sebagai bek kiri dan bek kanan, Yance akan kesulitan bersaing dengan nama langganan.
2. Ricky Kambuaya
Menjadi salah satu pemain yang selalu konsisten dipanggil oleh Shin Tae-yong, Ricky Kambuaya mulai tersisihkan di lini tengah Indonesia.
Baca Juga: Anggota DPR Dirujak Netizen Tanya Nilai Transfer Naturalisasi Kevin Diks: Pikirannya Duit Melulu
Namanya memang selalu dipanggil, tapi Ricky juga selalu tidak masuk daftar susunan pemain di hari pertandingan. Pun saat melawan Jepang, potensi namanya tak masuk line-up besar kemungkinan terjadi.
3. Ramadhan Sananta
Menumpuknya pemain di sektor penyerang bisa memunculkan Sananta sebagai korban pencoretan di laga melawan Jepang nanti.
Terlebih sejauh ini Sananta belum kembali menemukan sentuhan terbaiknya di klub. Sananta baru mencetak satu gol dan satu assist dari 10 laga Liga 1.
Egy sebetulnya sedang impresif bersama Dewa United dengan mencetak 5 gol dari 10 pertandingan di Liga 1. Namun, nasibnya bisa sama seperti saat melawan Bahrain dan China di mana Egy dicoret dan tak masuk skuad.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
Respons Berkelas Bek Persib Frans Putros soal Perang AS-Iran Untungkan Timnas Irak
-
Persib Bangga! Satu Pemainnya Berpotensi Tampil di Piala Dunia 2026
-
Real Madrid Pincang, Alvaro Arbeloa Pastikan Kylian Mbappe Masih Absen Lawan Elche
-
Bedah Rapor 11 Penyerang yang Dipanggil Timnas Indonesia, Siapa Layak Jadi Andalan John Herdman
-
Bangkit dari Keterpurukan, Jan Olde Riekerink Jadikan Laga Kontra Persija sebagai Pelampiasan
-
Persib Ulang Tahun ke-93, Umuh Muchtar Berharap Hattrick Juara
-
3 Pemain dengan Caps Terbanyak di Timnas Indonesia yang Dipanggil John Herdman
-
Borneo FC Lagi Garang-garangnya, Nadeo Harap Pesut Etam Lumat Persib di Samarinda
-
Tak Terbeban Nama Besar Ayah, Rafa Abdurrahman Fokus Buktikan Diri di Timnas Indonesia U-20
-
Dukungan untuk Iran di Piala Dunia 2026 Bikin Keisuke Honda Kehilangan Kontrak dari Perusahaan AS