Suara.com - Gelandang andalan Timnas Indonesia, Thom Haye ngamuk jelang laga Timnas Indonesia vs Jepang. Dia marah perihal performa timnya, Almere City yang tampil buruk di Eredivisie 2024/2025.
Almere City tengah terseok-seok di zona degradasi tepatnya peringkat ke-17 Eredivisie 2024/2025 setelah baru sekali menang dalam 11 laga.
Belakangan, situasi semakin buruk di mana tim berjuluk De Zwarte Schapen kalah dalam dua laga beruntun di lintas kompetisi.
Setelah menang tipis 1-0 atas NEC Nijmegen, Almere City tumbang 0-3 dari klub amatir Quick Boys pada laga putaran pertama Piala Liga Belanda pada 31 Oktober lalu.
Setelahnya, Almere City juga gagal bangkit dan dihajar RKC Waalwijk dengan skor 0-2 pada 3 November lalu.
Menyitat FC Update, Kamis (7/11/2024), Thom Haye marah dengan situasi yang dialami timnya. Dia merasa Almere City tidak menunjukkan performa yang semestinya dalam beberapa laga terakhir.
"Blunder lawan Quick Boys itu buruk, tetapi saya pikir ini lebih buruk lagi,” kata Thom Haye saat diwawancarai Voetbal International dikutip Suara.com, Kamis (7/11/2024).
“Berdasarkan pengalaman saya, saya mencoba untuk lebih vokal, tetapi saat ini saya paling bermasalah dengan sikap kami."
"Terlalu sedikit anak muda yang berani dan menegaskan diri," tambahnya.
Baca Juga: Jelang Gabung Timnas Indonesia, Pratama Arhan Justru Kirim Pesan Penuh Tanda Tanya
Menurut Thom Haye, rekan-rekannya harus berani berdiri dan bertanggung jawab. Mereka diharapkan tidak hanya muncul ketika tim meraih kemenangan.
"Ketika keadaan berjalan baik, mudah untuk menjadi orang yang unggul dan berada di depan. Namun, ketika keadaan tidak berjalan baik, kami tidak berada di sana dan kami dengan cepat akan terkapar dan hancur," tegas Thom Haye.
Terlepas dari kekesalannya terhadap performa Almere City, Thom Haye menegaskan bahwa dia menikmati hari-harinya bersama klub.
Apa yang dia utarakan disebut hanya dalam konteks olahraga, di mana sebuah tim memang harus berusaha melakukan evaluasi demi meraih hasil lebih baik.
"Jangan salah paham: Saya benar-benar menikmati diri saya di Almere. Klub ini menyenangkan dan ramah," ujar Thom Haye.
"Pada dasarnya, ini juga merupakan kelompok yang menyenangkan dan baik. Namun, ketika benar-benar terjadi, terkadang mereka terlalu naif."
Berita Terkait
Terpopuler
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- 6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
- 8 Mobil Kecil Bekas Terkenal Irit BBM dan Nyaman, Terbaik buat Harian
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Aroma Citrus yang Segar, Tahan Lama dan Anti Bau Keringat
- 5 Rekomendasi Moisturizer Korea untuk Mencerahkan Wajah, Bisa Bantu Atasi Flek Hitam
Pilihan
-
Breaking News! Bahrain Batalkan Uji Coba Hadapi Timnas Indonesia U-22
-
James Riady Tegaskan Tanah Jusuf Kalla Bukan Milik Lippo, Tapi..
-
6 Tablet Memori 128 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik Pelajar dan Pekerja Multitasking
-
Heboh Merger GrabGoTo, Begini Tanggapan Resmi Danantara dan Pemerintah!
-
Toyota Investasi Bioetanol Rp 2,5 T di Lampung, Bahlil: Semakin Banyak, Semakin Bagus!
Terkini
-
PSSI Upayakan Marselino Ferdinan Ikut SEA Games, Justin Hubner Belum Diajak
-
Federasi Uzbekistan Gamblang Sebut Timur Kapadze Jadi Pelatih Timnas...
-
Legenda Ian Wright: Si Pembeda Tak Kenal Lelah yang Ubah Sejarah Arsenal
-
Ulah Baru Vinicius Jr! Tuntut Gaji Setara Mbappe, Real MadridEmoh
-
SEA Games 2025 di Thailand, Indra Sjafri Takut Berjanji Kasih Medali Emas
-
Breaking News! Bahrain Batalkan Uji Coba Hadapi Timnas Indonesia U-22
-
Alasan Timur Kapadze Mundur dari Uzbekistan Berkat Dapat Tawaran Jadi Pelatih, ke Timnas Indonesia?
-
Indra Sjafri Jajal 3 Pemain Abroad di Timnas Indonesia U-23 Salah Satunya Luke Xavier Keet
-
Timur Kapadze Pelatih Timnas Indonesia?
-
Wayne Rooney Sanjung Granit Xhaka, Pembelian Terbaik Premier League Musim Ini