Suara.com - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, memberikan komentar mengenai pemanggilan tiga anak asuhnya oleh Timnas Indonesia untuk persiapan menghadapi Piala AFF 2024. Dia mengeluh.
Tiga pemain Persib Bandung tersebut yakni Kakang Rudianto, Robi Darwis dan Ferdiansyah, mereka akan mengikuti pemusatan latihan lebih dulu pada 26 November-5 Desember 2024 di Bali.
Pemanggilan ketiga pemain Persib untuk Timnas Indonesia tersebut, disampaikan PSSI melalui surat bernomor 4986/AGB/714/X-2024 yang ditandatangani Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi.
Di sisi lain menurut Bojan Hodak, pemanggilan ketiga anak asuhnya tersebut sangat bagus.
Ini membuatnya bangga, pasalnya tidak mudah untuk mendapatkan kesempatan bergabung untuk tim nasional.
"Bagus, selalu bagus ketika ada pemain yang mendapat panggilan dari tim nasional. Bagi saya ini bagus," kata pelatih asal Kroasia ini.
Meski demikian, Persib harus rela kehilangan tiga pemain mudanya hingga awal Januari mendatang.
Pasalnya Piala AFF 2024 dijadwalkan akan bergulir pada tanggal 8 Desember 2024 hingga 5 Januari 2025 mendatang.
Selain itu, pada Desember Persib memiliki jadwal pertandingan yang padat, total ada tujuh laga yang akan dilakoni skuat Maung Bandung di bulan tersebut, baik di kompetisi BRI Liga 1 2024/2025 dan AFC Champions League (ACL) 2 2024-2025.
Baca Juga: Mengenal Sucipto Suntoro: Pencetak Hattrick Timnas Indonesia Saat Bantai Jepang 7-0
Tujuh pertandingan selama Desember tersebut dengan rincian, tiga kandang dan empat tandang, yakni melawan Bali United (1 Desember), Zhejiang (5 Desember), PSS Sleman (9 Desember), Malut United (13 Desember), Barito Putera (18 Desember), Persita Tangerang (22 Desember), dan Persis Solo (29 Desember).
Sedangkan pada bulan November, tim Persib akan melakoni dua pertandingan yakni menghadapi Borneo FC (22 November 2024) di kompetisi BRI Liga 1 2024/2025 dan Port FC (28 November 2024) di laga tandang AFC Champions League 2 2024-2025.
"Tapi satu hal adalah kami kehilangan tiga pemain untuk menghadapi pertandingan di bulan Desember dan pada bulan Desember kami memiliki tujuh pertandingan dalam 29 hari, yang mana ini luar biasa," tegasnya.
Sementara itu, sebagai salah satu pemain yang mendapat kepercayaan bergabung dengan Timnas Indonesia, Kakang Rudianto mengaku bersyukur.
Pasalnya, tidak mudah untuk mendapatkan kesempatan bergabung dengan skuat Garuda.
Pemain jebolan Akademi Persib ini, tidak ingin menyia-nyiakan kepercayaan yang diberikan oleh pelatih Shin Tae-Yong, sehingga Kakang bertekad untuk menampilkan permainan terbaiknya bagi Timnas Indonesia.
"Intinya sangat bersyukur dan saya mungkin ingin bisa mendapatkan menit bermain di Timnas dan bisa membantu Timnas di Piala AFF," kata Kakang Selasa (12/11/2024).
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana
-
Kita Cari! Bahar bin Smith Geruduk The Sounds Project Buru Pelaku Hafalan Quran Hadiah Miras
-
Konvoi Usai Menang Futsal Berujung Petaka, 9 Pelajar Diamankan Polisi di Solo
-
Polresta Cirebon Sita 6.964 Butir Obat Keras Ilegal, Tiga Pengedar Ditangkap
-
Kolaborasi Kampus dan Industri Dinilai Penting untuk Bangun Kota Berkelanjutan
-
Mahasiswa Tersangka Tabrak Lari di Bandung Mengemudi dalam Kondisi Mabuk
-
Kasus Hafalan Ad-Dhuha Berhadiah Miras di Sound Project Dilimpahkan ke Polda Metro Jaya
-
Pelaku Pemerkosaan dan Pembunuhan di Tangerang Beraksi Saat Mabuk, Pintu Rumah Korban Tak Terkunci