Suara.com - Salah satu pemain andalan Jepang, Takefusa Kubo menegaskan bahwa ia tak gentar dengan tekanan suporter saat menghadapi Timnas Indonesia di SUGBK.
Timnas Indonesia akan menghadapi Jepang dalam lanjutan babak Kualifikasi Piala Dunia 2026 di SUGBK pada Jumat 15 November 2024 pukul 19:00 WIB.
Menurut eks pemain Real Madrid itu, mentalnya sudah terasah menghadapi laga tandang. Menurutnya sangat wajar jika suporter tuan rumah memberikan tekanan.
"Semua tim saat laga kandang akan penuh sesak oleh suporter mereka. Jadi bukan hal baru buat saya," kata Kubo seperti dilansir dari sanspo.com, Kamis (14/11).
Kubo juga tak takut jika Timnas Indonesia esok hari akan terapkan permainan bertahan. Menurutnya, saat ini ia dalam kondisi onfire.
"Saya berada di kondisi sangat baik. Jadi hal itu tidak jadi masalah. Saya memiliki kepercayaan diri yang besar," ungkapnya penuh percaya diri.
Selain itu, pemain Real Sociedad itu tak gentar dengan komposisi pemain Timnas Indonesia yang dihuni oleh pemain keturunan.
Menurut Kubo, meski Timnas Indonesia dihuni pemain keturunan yang bermain di Eropa, Jepang merupakan tim yang lebih matang.
"Saya pikir kami adalah tim yang lebih matang," ucapnya.
Baca Juga: Respon Sumringah Shin Tae-yong Usai Australia vs Arab Saudi Berakhir Imbang
Kepercayaan diri juga ditunjukkan oleh rekan Kubo, Wataru Endo. Pemain Liverpool itu mengaku siap melawan pasukan Garuda esok hari.
Endo mengaku siap melawan Timnas Indonesia meski ia jarang bermain reguler di Liverpool. Menurut pemain berusia 31 tahun itu, sebagai pemain profesional ia dalam kondisi cukup bagus.
"Walau saya sekarang tidak bermain reguler di Liverpool, tetapi saya rasa tidak ada masalah karena saya sudah biasa bermain sebagai profesional," kata Endo saat konfrensi pers jelang laga Timnas Indonesia vs Jepang, Kamis (14/11).
Endo bersama Liverpool di Liga Inggris musim ini tercatat hanya bermain 5 pertandingan dengan total bermain selama 19 menit. Terakhir saat Liverpool menang 2-0 atas Aston Villa di pekan ke-11, Endo hanya main 4 menit.
Ditegaskan oleh Endo, setiap hari ia selalu latihan dan kondisi fisiknya juga bagus. Sebagai kapten tim, Endo mengatakan sangat percaya diri menatapa laga melawan Timnas Indonesia.
"Sebagai kapten Jepang, saya percaya diri dan akan berjuang segendap tenaga besok. Besok, saya akan berjuang dengan semagat," sambungnya.
Berita Terkait
-
Respon Sumringah Shin Tae-yong Usai Australia vs Arab Saudi Berakhir Imbang
-
Janji Menyentuh Kalbu Lawan Jepang, Shin Tae-yong: Laga yang Tidak Disesali...
-
Jay Idzes Ungkap Suasana Ruang Ganti Timnas Indonesia Jelang Lawan Jepang
-
Australia vs Arab Saudi Imbang, Timnas Indonesia Diuntungkan? Ini Kalkulasinya
-
Marc Klok: Gak Usah Takut Lawan Jepang, Kalah Tipis Udah Oke!
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Jamie Carragher Sindir Trent Alexander-Arnold: Dia Telah Menipu Fans Liverpool
-
Elkan Baggott Menggila! Bawa Ipswich Town 8 Pertandingan Tanpa Kalah
-
Cristiano Ronaldo Ngaku Bukan Pria Romantis yang Suka Berikan Bunga tapi Ngasih Cincin Rp30 M
-
FAM Bikin Karier Pemain Hancur! Rodrigo Holgado Terancam Diputus Kontrak Tanpa Dibayar
-
Lamine Yamal Bakal Dapat Mama Baru, Beda Usianya Cuma 5 Tahun!
-
Bukan Lembek! Pemain Timnas Indonesia U-17 Harus Berani Benturan Jika Ingin Kalahkan Brasil
-
Flick dan Lewandowski Satu Suara Soal Lamine Yamal, Ada Apa di Balik Sikap Barcelona?
-
Calvin Verdonk Terancam Sanksi, Pihak Klub Kasih Peringatan, Ada Masalah Apa?
-
Gila! Tiap Calvin Verdonk Cs Cetak Gol, Orang Ini Berlari Sejauh 10 Km
-
Evandra Florasta Cs Hadapi Brasil, Mental Bertanding Digenjot Nova Arianto