Suara.com - Persoalan Eliano Reijnders dicoret dari timnas Indonesia menjadi isu hangat. Bahkan pendapat Shin Tae-yong dan PSSI pun tak sejalan.
Eliano Reijnders diproses naturalisasi bareng Mees Hilgers. Ia pun melakoni debut di timnas Indonesia saat lawan Bahrain.
Mengejutkannya nama pemain PEC Zwolle justru menghilang ketika menghadapi China. Ia tidak menjadi pilihan Shin Tae-yong.
Nah, ternyata hal tersebut terulang ketika timnas Indonesia melawan Jepang. Eliano tidak masuk tim utama skuad Garuda yang bersua Samurai Biru.
Banyak pertanyaan yang muncul mengapa adik dari Tijjani Reijnders ini tidak dipilih. Sebab, ia dinilai masih lebih baik dari beberapa pemain dari skuad Garuda.
Akhirnya Shin Tae-yong menjelaskan mengapa alasannya mencoret nama Eliano dari daftar susunan pemain. Menurutnya pemain 23 tahun ini masih belum bagus.
"Soal Eliano tidak masuk skuat karena menurut saya belum baik," ujar Shin kepada awak media.
"Masih susah bagi dia (Eliano) untuk masuk ke skuat saat ini. Jadi saya memilih seperti itu," tambah pelatih asal Korsel itu.
Alhasil muncul pertanyaan dari netizen, apakah naturalisasi Eliano ini memang kebutuhan dari Shin Tae-yong atau kehendak PSSI.
Baca Juga: Kevin Diks Terpantau Ikut Latihan Timnas Indonesia, Main Lawan Arab Saudi?
PSSI melalui Exco Arya Sinulingga menjelaskan bahwa Eliano adalah pemain yang dipilih Shin Tae-yong. Federasi juga mengaku bingung mengapa juru taktik asal Korea Selatan justru tidak memasukkannya ke daftar susunan pemain.
"Kita juga enggak tahu, ya, bingung juga kita kenapa Shin Tae-yong memilih tidak ambil Eliano, kita cukup bingung. Kalau ada yang bilang ini bukan pilihan Shin Tae-yong, enggak. Ini pilihan Shin Tae-yong," ucap Arya Sinulingga.
"Biar teman-teman tahu prosesnya, jadi ini ada pemain-pemain (ditawarkan) ke Shin Tae-yong, silakan Anda mau? Nah ketika dia bilang 'Oke', baru kita (PSSI) proses. Enggak akan ada kita proses kalau dia enggak oke," pungkas Arya.
Berita Terkait
-
Arab Saudi Jalani Persiapan Misterius Lawan Timnas Indonesia, Dibocorkan Media Arab
-
Prediksi Media Inggris: Timnas Indonesia Kalah 0-1 dari Arab Saudi
-
Media Arab Saudi Girang Timnas Indonesia Melemah Jelang Lawan Green Falcons
-
Rafael Struick Terancam Jadi Cadangan Lawan Australia, Ini Sebabnya
-
3 Dampak Negatif Jika Shin Tae-yong Dipecat usai Timnas Indonesia Lawan Arab Saudi
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
PSSI Kecam Kerusuhan Suporter Usai Laga Persipura vs Adhyaksa FC
-
Profil Timnas Jepang: Samurai Biru Siap Bikin Geger di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Yordania: Kuda Hitam dari Timur Tengah
-
Mario Kempes, Mesin Gol Timnas Argentina yang Pernah Mengguncang Liga Indonesia
-
Persaingan Makin Panas, Ini Nominasi Penghargaan Individu Pegadaian Championship 2025/2026
-
The Jakmania Suntik Motivasi Skuad Persija Jakarta Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Terseret Kasus, Bournemouth Bekukan Alex Jimenez dari Skuad Hadapi Fulham
-
Marc Klok Klarifikasi soal Ajakan Away, Tegaskan Hanya Bercanda
-
Welber Jardim Segera Gabung Timnas Indonesia U-19 untuk Piala AFF U-19 2026
-
Timnas Futsal Indonesia Melonjak ke Ranking 14 Dunia FIFA