Suara.com - Timnas Indonesia harus siap menghadapi Arab Saudi pada laga krusial Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (19/11/2024).
Setelah kekalahan 0-4 dari Jepang, Timnas Indonesia butuh kemenangan untuk tetap menjaga peluang lolos ke Piala Dunia 2026.
Sementara itu, Arab Saudi sedang dalam performa baik setelah menahan imbang Australia 0-0, dengan Herve Renard kembali melatih setelah menggantikan Roberto Mancini.
Renard, yang sebelumnya melatih Arab Saudi hingga 2023, membawa tim ini mengguncang dunia saat mengalahkan Argentina di fase grup Piala Dunia 2022.
Pernah Bikin Arab Saudi Menggila
Herve Renard, pelatih kelahiran 30 September 1968, lebih dikenal sukses di level tim nasional daripada klub.
Ia dua kali membawa timnya tampil di Piala Dunia, pertama bersama Maroko pada 2018, meski finis juru kunci Grup B, dan kemudian bersama Arab Saudi pada Piala Dunia 2022.
Renard juga sempat melatih Timnas Prancis Wanita di Piala Dunia 2023, menjadi pelatih pertama yang menangani dua tim berbeda di Piala Dunia pada tahun yang sama.
Pegang Rekor Dahsyat
Baca Juga: Niat Pamer Skill, Pratama Arhan Diejek: Kalau Ada Pelatih Baru, Lu Nggak Dipakai Han
Herve Renard mencatatkan rekor unik di dunia pelatihan, menjadi pelatih pertama yang meraih dua gelar Africa Cup of Nations (AFCON) bersama dua negara berbeda.
Gelar pertama didapatnya bersama Zambia pada 2012, mengalahkan Pantai Gading lewat adu penalti setelah bermain imbang 0-0.
Empat tahun kemudian, Renard membawa Pantai Gading juara AFCON 2015, menumbangkan Ghana lewat adu penalti 9-8 setelah pertandingan berakhir imbang.
Kontributor : Imadudin Robani Adam
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
-
Prabowo Tunjuk Juda Agung jadi Wamenkeu, Adies Kadir Resmi Jabat Hakim MK
-
Lakukan Operasi Senyap di Bea Cukai, KPK Amankan 17 Orang
-
Juda Agung Tiba di Istana Kepresidenan, Mau Dilantik Jadi Wamenkeu?
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
Terkini
-
Selamat Tinggal Kevin Diks? Rekan Maarten Paes di Ajax Dibidik Borussia Monchengladbach
-
Profil Lengkap Samuel Eko Putra Spesialis Perobek Gawang Jepang, Bawa Timnas Futsal Indonesia Unggul
-
Maarten Paes: Dulu Waktu Kecil, Saya Tidur Pakai Piyama Ajax
-
Warisan Xabi Alonso: Fisik Pemain Real Madrid Terkuras, Identitas Gak Jelas
-
Laga Timnas Indonesia Lawan Irak Jadi Rujukan Ajax Jatuh Hati pada Kualitas Maarten Paes
-
Kelebihan Pemain Asing, Persib Bandung Wajib Tendang Satu Nama
-
Hebatnya Polisi Italia! Lewat Foto Buram Ini, Pelempar Flare Emil Audero Ditangkap
-
Pentolan Viking Bantah Anggotanya Pelaku Pelemparan Flare ke Emil Audero
-
Gesture Tak Suka Saat Diganti, Marcus Thuram Bakal Hengkang dari Inter Milan?
-
Emil Audero Ceritakan Detik-detik Flare Meledak di Dekatnya: Saya Tak Bisa Menghindar