Suara.com - Performa impresif ditunjukkan Timnas Indonesia saat mengalahkan Arab Saudi, 2-0 dalam lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta, Selasa (19/11/2024) malam.
Hasil apik serta penampilan ciamik itu juga membawa dua pemain tim Merah Putih yakni Marselino Ferdinan dan Rizky Ridho masuk Team of the Week versi Sofascore.
Dalam laga itu, dua gol pasukan Garuda diciptakan gelandang muda, Marselino Ferdinan di masing-masing babak.
Melalui unggahan akun Instagram @idextratime, Rabu (20/11/2024), Marselino Ferdinan meraih rating 8,4 dan bersanding dengan Yahya Al-Ghassani (UEA), Fabio Lima (UEA) dan Saud Abdulhamid (Arab Saudi) di lini tengah.
Sementara Rizky Ridho dengan rating 7,6 menempat tiga bek bersama duo Jepang Koki Machida dan Ko Itakura.
Lalu di sektor depan ada bintang Liga Inggris, Son Heung-min, bomber Jepang Koki Ogawa dan striker Kirgistan Joel Kojo. Sedangkan Utkir Yusupov (Uzbekistan) menjadi kiper of the week.
Khusus untuk Rizky Ridho, bek Persija Jakarta itu tampil solid di lini belakang Timnas Indonesia bersama Jay Idzes dan Justin Hubner.
Satu block luar biasa dilakukan Rizky Ridho saat pemain Arab Saudi mendapatkan ruang di dalam kotak pinalti.
Adapun dengan kemenangan ini peluang Timnas Indonesia untuk lolos ke Piala Dunia 2026 terbuka lebar.
Pasalnya tim Merah Putih kini bertengger di posisi ketiga klasemen sementara Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan raihan enam poin.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Arne Slot Takjub! Conor Bradley Bikin Mbappe dan Vinicius Tak Berkutik
-
Cristiano Ronaldo Sindir Manchester United: Tak Punya Mental Juara, Arsenal Lebih Siap!
-
Sapa Max Dowman? Wonderkid Arsenal yang Pecahkan Rekor Moukoko dan Lamine Yamal
-
Begini Banget Nasib Timnas Indonesia, 5 Hari Lagi FIFA Matchday Belum Ada Lawan
-
Bintang Brasil Sebut Timnas Indonesia U-17 Sebagai Lawan Serius di Piala Dunia U-17 2025
-
Reaksi Tak Biasa Luciano Spalletti Usai Juventus Ditahan Imbang Sporting
-
Sejelek Apa Timnas Indonesia U-17 Sampai Keok?
-
Dua Gol, Satu Petaka: Malam Gila Luis Diaz di Liga Champions
-
Aspire Zone Bergemuruh! Pelatih Zambia Kagum dengan Suporter Timnas Indonesia U-17
-
Arsenal Menggila di Liga Champions! Rekor 122 Tahun Pecah!