Suara.com - Pemain Sabah FC, Saddil Ramdani ternyata masih memendam hasrat untuk kembali ke timnas Indonesia, meski sudah lama disishkan oleh Shin Tae-yong.
Saddil Ramdani sempat menjadi andalan Shin Tae-yong di timnas Indonesia. Namun, ia kini sudah tersisihkan.
Terakhir kali pemain asal Raha ini membela skuad Garuda ketika dirinya mencetak gol penyeimbang melawan Filipina di babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Saddil sempat dibawa ke skuad jelang Piala Asia 2023. Bahkan pemain 25 tahun ini juga dimainkan saat laga uji coba melawan Libya.
Akan tetapi, pemain Sabah FC tersebut justru dicoret di detik-detik akhir pendaftaran pemain untuk Piala Asia 2023.
Sejak itu, nama Saddil bak menghilang dari skuad Merah Putih. Ia tak lagi mendapatkan panggilan Shin Tae-yong.
Walau demikian, pemain yang pernah berseragam Persela Lamongan ini mengungkapkan tekadnya masih ingin kembali membela skuad Garuda.
"Kalau diberikan peluang saya sebagai pemain warga negara Indonesia, pemain Indonesia juga, siapapun pemain dipanggil timnas Indonesia tentu bangga," ucap Saddil dikutip dari Youtube Harimau Malaya.
"Baik saya sendiri, atau pemain lai. Sebab, bukan hanya saya saja yang ingin (ke timnas Indonesia) tapi semua pemain lain untuk membela negaranya sendiri," imbuhnya.
Baca Juga: Penyerang Keturunan Adrian Wibowo Tantang Maarten Paes di MLS 2025, Tertarik Bela Timnas Indonesia
Pemain 25 tahun ini lantas memuji perkembangan timnas Indonesia di era Shin Tae-yong serta kepemimpinan Erick Thohir di PSSI.
"Saya lihat timnas Indonesia sangat luar biasa bersama coach Shin Tae-yong. Kepemimpinan pak Erick Thohir semua sangat luar biasa. Saya berharap dengan adanya mereka, Indonesia semakin maju," tegasnya.
Berita Terkait
-
Pelatih FC Copenhagen: Saya Sangat Terkesan dengan Kevin Diks
-
Pelatih Port FC Senggol Shin Tae-yong: Saya Ingin Melihat Asnawi Mangkualam Bermain di Timnas Indonesia
-
Ogah Coret Rafael Struick, Timnas Indonesia Masih Punya Sosok Menakutkan Saat Piala AFF 2024
-
Singgung Pratama Arhan, Shin Tae-yong: Kelihatannya Memang Tidak Mudah
-
Shin Tae-yong soal Piala AFF 2024: Lawan Pakai Tim Senior, Kami Pakai Pemain U-22
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Usai Dilantik, Menkeu Purbaya Langsung Tanya Gaji ke Sekjen: Waduh Turun!
-
Kritik Sosial Lewat Medsos: Malaka Project Jadi Ajak Gen Z Lebih Melek Politik
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Kamera Terbaik September 2025
-
Ini Dia Pemilik Tanggul Beton Cilincing, Perusahaan yang Pernah Diperebutkan BUMN dan Swasta
-
Kronologi Gen Z Tumbangkan Rezim di Nepal: Dari Blokir Medsos Hingga Istana Terbakar!
Terkini
-
Persiapan Jomplang Timnas Indonesia dan 2 Calon Lawan di Putaran 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Eks Gelandang Manchester United Ancam Karier Kevin Diks di Bundesliga
-
2 Negara Afrika yang Langkahi Ranking FIFA Timnas Indonesia Bulan Ini
-
Respons Indra Sjafri Usai Gerald Vanenburg Gagal Bawa Timnas Indonesia U-23 ke Piala Asia U-23
-
Federico Barba Siap Debut Bersama Persib Bandung Hadapi Persebaya Surabaya di BRI Super League
-
Meski Lakukan Eksperimen, 4 Timnas Indonesia Tak Dapat Kesempatan Main di FIFA Matchday
-
Gerald Vanenburg Bisa Tiru Respons STY dan Indra Sjafri usai Gagal ke Piala Asia U-23 2026
-
Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Pemain Kunci Baru Patrick Kluivert? Begini Hitungannya
-
Pelatih Persib Anggap Thom Haye dan Eliano Reijnders Biasa-biasa Saja, Kenapa?
-
Jadwal Lengkap Pekan 5 Super League 2025/2026: Ada Duel Klasik Persib vs Persebaya