Suara.com - Arsenal sukses mempermalukan Manchester United (MU) dengan 2-0 pada pekan ke-14 Liga Inggris di Stadion Emirates, London, Kamis (5/12/2024) dini hari WIB. Tren kemenangan pun berlanjut.
Pada pertandingan ini kemenangan Arsenal atas Manchester United hadir berkat gol-gol dari Jurrien Timber dan William Saliba di babak kedua, demikian catatan Liga Inggris.
Kemenangan ini membuat Arsenal masih mempertahankan peringkat ketiga klasemen sementara Liga Inggris dengan 28 poin dari 14 pertandingan.
Di sisi lain, ini menjadi kekalahan perdana Manchester United di bawah asuhan pelatih anyar Ruben Amorim, setelah pada tiga pertandingan sebelumnya dapat mendapatkan dua kemenangan serta satu hasil imbang pada berbagai ajang.
Setelah sempat selama sepekan berada di posisi 10 besar Liga Inggris, kini Manchester United harus kembali terlempar keluar dan berada di peringkat 11 dengan 19 poin dari 14 pertandingan.
Secara statistik, Arsenal sedikit lebih unggul dibanding Manchester United pada penguasaan bola dengan 51 persen dan jauh lebih baik dalam memberikan ancaman melalui 14 tendangan yang enam di antaranya tepat sasaran.
Arsenal langsung mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu melalui tendangan Gabriel Martinelli, namun bola masih melambung di atas mistar gawang MU.
MU berbalik memberikan ancaman melalui tendangan bek sayap Diogo Dalot, akan tetapi bola masih menyamping tipis dari gawang Arsenal yang dijaga oleh David Raya.
Skuad asuhan Mikel Arteta akhirnya mampu membobol gawang Manchester United pada babak kedua setelah umpan sepak pojok Declan Rice dapat disambut Jurrien Timber sehingga skor berubah menjadi 1-0 pada menit 54.
Baca Juga: Fakta Menarik Arsenal vs Manchester United: Meriam London Tantang Tren Positif Setan Merah
Arsenal kembali mendapatkan peluang kali ini melalui tendangan Bukayo Saka di dalam kotak penalti MU, namun tendangan tersebut dapat dihalau oleh kiper Andre Onana.
MU mencoba bangkit dan sempat berupaya untuk menyamakan kedudukan lewat sundulan Matthijs de Ligt setelah menerima umpan Bruno Fernandes, akan tetapi dapat ditepis Raya.
The Gunners berhasil menambah keunggulan menjadi 2-0 setelah umpan Bukayo Saka dapat disambut sundulan Thomas Partey dan terkena punggung William Saliba pada menit ke-73. Gol ini dianggap milik bek asal Prancis tersebut.
Unggul dua gol tak membuat Arsenal mengendurkan serangan mereka dan kembali mendapatkan peluang melalui tendangan dari Kai Havertz, namun bola masih dapat dihalau Onana.
Pada sisa waktu pertandingan Arsenal sempat kembali mendapatkan peluang menambah keunggulan, namun hingga peluit panjang dibunyikan, skor 2-0 untuk kemenangan tuan rumah tetap bertahan.
Selanjutnya pada pekan ke-15 Liga Inggris, Arsenal dijadwalkan akan bertandang ke markas Fulham, Minggu (8/12), sedangkan Manchester United menjamu Nottingham Forest, sehari setelahnya.
Berita Terkait
-
Fakta Menarik Arsenal vs Manchester United: Meriam London Tantang Tren Positif Setan Merah
-
Efek Ruben Amorim, Mikel Arteta Ogah Remehkan Manchester United
-
Kisah Kapten Klub Elkan Baggott, Berani Tolak Pakai Ban Pelangi karena Agama
-
Real Madrid dan 4 Klub Top Eropa Saling Sikut Demi Dapatkan Tijjani Reijnders
-
Dear Gus Miftah! Ini Ada Pesan Menohok dari Setan Merah
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Persib Bandung Sampaikan Update Kondisi Pemain usai Diduga Diserang Oknum Suporter
-
Barcelona Resmi Perpanjang Kontrak Hansi Flick hingga 2028
-
Mohamed Salah Ingin Liverpool Kembali Bergaya Heavy Metal, Ramai Dapat Dukungan Mantan
-
Jose Mourinho Sepakat Kembali Latih Real Madrid dengan Kontrak Dua Tahun
-
Tak Gentar dengan Lawan, Afrika Selatan Janjikan Permainan Atraktif di Piala Dunia 2026
-
Tak Mau Imbang, Adam Alis Ingin Persib Bandung Menang atas Persijap
-
Mauricio Souza Bangga Persija Jakarta Pecahkan Rekor Poin
-
Jelang Bela Timnas Indonesia, Kevin Diks Cetak Gol dan Masuk Tim Terbaik Bundesliga
-
23 Tahun Mengabdi, Real Madrid Resmi Lepas Dani Carvajal pada Akhir Musim
-
Borneo FC Gagal Menang di Markas Persijap, Fabio Lefundes: Peluang Juara Belum Berakhir