Suara.com - Marselino Ferdinan kembali menjadi sorotan jelang Piala AFF 2024. Media olahraga ASEAN United memprediksi gelandang muda berbakat ini akan menjadi pemain kunci di Grup B, tempat Timnas Indonesia berada.
Dengan pengalaman yang dimiliki, Marselino Ferdinan diyakini akan menjadi andalan skuad Garuda yang mayoritas dihuni pemain muda.
Pemain berusia 20 tahun ini tidak asing dengan panggung internasional. Ia pernah dinobatkan sebagai Pemain Muda Terbaik Piala AFF 2022.
Kini, Marselino datang ke turnamen dengan lebih matang, membawa pengalaman bermain bersama klub Inggris, Oxford United, dan sederet pencapaian lainnya, termasuk medali emas SEA Games 2023.
Selain itu, Marselino baru saja mencatatkan dua gol impresif ke gawang Arab Saudi, membantu Timnas Indonesia menang 2-0 dalam babak ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Jakarta.
"Marselino Ferdinan diakui dengan penghargaan Pemain Muda Terbaik di Piala AFF 2022. Tahun ini, ia berharap bisa membawa pulang gelar Pemain Terbaik sekaligus trofi pertama Piala AFF untuk Timnas Indonesia di bawah asuhan Shin Tae-yong," tulis ASEAN United.
Grup B Piala AFF 2024 menjadi salah satu grup yang menarik dengan kehadiran sejumlah pemain berbakat dari berbagai negara. Selain Marselino, beberapa nama yang diprediksi bersinar adalah:
- Nguyen Quang Hai (Vietnam): Pemain serba bisa yang memiliki pengalaman internasional luas.
- Jefferson Tabinas (Filipina): Bek tangguh dengan kemampuan fisik dan disiplin tinggi.
- Maung Maung Lwin (Myanmar): Gelandang kreatif yang kerap menciptakan peluang emas.
- Mounphachan Bounkong (Laos): Talenta muda yang menjadi andalan timnya di lini depan.
Marselino Ferdinan diharapkan menjadi motor serangan Timnas Indonesia di bawah arahan pelatih Shin Tae-yong. Turnamen ini juga menjadi peluang bagi Marselino untuk memperkuat statusnya sebagai salah satu pemain muda terbaik Asia Tenggara sekaligus membawa Timnas Indonesia mencetak sejarah baru di Piala AFF.
Kontributor : Imadudin Robani Adam
Baca Juga: Thom Haye: Nikmati Lagu Kebangsaan Ini Sekali Lagi
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Patrick Kluivert Blusukan ke UEFA Youth League, Apa Tujuannya?
-
Antonio Conte Merasa Bersalah Cuma Mainkan Kevin De Bruyne 26 Menit Lawan Manchester City
-
Manchester United Kantongi Rp13,5 Triliun, Siap Tawarkan Rp2 Triliun untuk Gelandang Muda
-
Eric Cantona Desak FIFA dan UEFA Hukum Israel Seperti Rusia Terkait Konflik Politik Global
-
Ranking FIFA September 2025, Indonesia Turun Peringkat, Thailand Kokoh Pimpin ASEAN dengan Stabil
-
Profil Ahmed Al Ali Wasit Kuwait di Laga Indonesia vs Arab Saudi Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Siapa Ahmed Al Ali Wasit Kuwait yang Bikin Erick Thohir Ketar-ketir?
-
Championship 2025/2026 Sudah Bergulir, 8 Tim Masih Tunggak Gaji Pemain
-
Cetak 2 Gol di Bangkok United, Pemain Keturunan Solo: Saya Terbuka Bela Timnas Indonesia
-
Dari Rizky Ridho Hingga Beckham Putra, Inilah Bintang Garuda Siap ke Liga Luar Negeri