Suara.com - Daftar pemain Timnas Indonesia untuk pertandingan melawan Myanmar di matchday pertama Grup B Piala AFF 2024 telah diketahui. Setelah membuang beberapa pemain termasuk yang terbaru adalah wonderkid PSM Makassar, Pelatih Shin Tae-yong membawa 24 pemain.
Timnas Indonesia bertolak ke Myanmar, Kamis (5/12/2024) pagi WIB. Adapun duel melawan tim tuan rumah dijadwalkan berlangsung di Stadion Thuwunna, Yangon, Senin (9/12/2024).
Semula, Shin Tae-yong memanggil 33 pemain untuk menjalani training camp (TC) di Bali. Namun, ada beberapa nama dipulangkan dan tak bisa datang dengan berbagai alasan.
"Timnas Indonesia berangkat ke Myanmar dengan membawa 22 pemain," kata Ketua Badan Tim Nasional Sumardji kepada awak media.
Timnas Indonesia terbang dari Jakarta dengan 22 pemain. Nantinya, dua pemain yakni Asnawi Mangkualam dan Rafael Struick akan menyusul.
Asnawi dijadwalkan bergabung di Yangon pada 6 Desember, sedangkan Struick beberapa waktu setelahnya. Sedangkan untuk yang dipulangkan STY secara keseluruhan ada tujuh nama.
Sebelumnya ada Dzaky Asraf, I Made Tito Wiratama, Arsa Ramadan Ahmad, dan Alfan Suaib. Nama terbaru yang dibuang adalah Ikram Algiffari, Armando Robert Oropa, dan wonderkid PSM Makassar Ananda Raehan.
Sedangkan untuk dua pemain abroad Ivar Jenner dan Justin Hubner belum diketahui nasibnya seperti apa. Kemungkinan mereka tak dilepas klubnya karena PIala AFF 2024 di luar agenda FIFA.
"Ada tiga pemain yang tidak dibawa Timnas Indonesia ke Myanmar. Ketiganya adalah Ananda Raehan, Ikram Algifafari, dan Armando Robert Oropa," sambung lelaki yang juga manajer Timnas Indonesia itu.
Baca Juga: Thom Haye: Nikmati Lagu Kebangsaan Ini Sekali Lagi
Berikut daftar pemain Timnas Indonesia untuk hadapi Myanmar
Kiper: Cahya Supriadi (FC Bekasi City), Daffa Fasya (Borneo FC Samarinda), Erlangga Setyo (PSPS Pekanbaru)
Bek: Achmad Maulana Syarif (Arema FC), Kadek Arel Priyatna (Bali United), Mikael Alfredo Tata (Persebaya Surabaya), Sulthan Zaky (PSM Makassar), Dony Tri Pamungkas (Persija Jakarta), Muhammad Ferarri (Persija Jakarta), Kakang Rudianto (Persib Bandung), Robi Darwis (Persib Bandung), Asnawi Mangkualam (Port FC, Thailand), Pratama Arhan (Suwon FC, Korea Selatan)
Gelandang: Arkhan Fikri (Arema FC), Rivaldo Eneiro (Borneo FC Samarinda), Rayhan Hannan (Persija Jakarta), Zanadin Fariz (Persis Solo), Alfriyanto Nico (Dewa United), Victor Dethan (PSM Makassar), Marselino Ferdinan (Oxford United, Inggris)
Penyerang: Hokky Caraka (PSS Sleman), Arkhan Kaka (Persis Solo), Rafael Struick (Brisbane Roar, Australia), Ronaldo Kwateh (Muangthong United, Thailand)
Berita Terkait
-
Thom Haye: Nikmati Lagu Kebangsaan Ini Sekali Lagi
-
Kalah Beruntun Lawan Timnas Indonesia, Vietnam Siap Balas Dendam di Piala AFF 2024
-
Kevin Diks: Saya Harus Marah-marah ke Rekan Setim, Mereka...
-
Bahrain Takut Lawan Timnas Indonesia: Semuanya Sudah Berubah
-
Eks Ajax Puji Arkhan Kaka: Dia Akan Jadi Bintang Besar
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Poin Persib Bandung Sama dengan Borneo FC, Beckham Putra Buka Suara
-
Bersinar di Super League, 3 Pemain Ini Justru Tak Dilirik John Herdman untuk Timnas Indonesia
-
Senang Dipanggil Timnas Indonesia, Marc Klok Masih Fokus Bersama Persib Bandung
-
Persebaya Surabaya Ngamuk, Hajar Arema FC 4 Gol Tanpa Balas
-
Michael Carrick Memuji Profesionalisme Casemiro
-
Persis Solo Belum Menyerah untuk Terhindar dari Degradasi
-
Bukan Asal Pilih! John Herdman Bongkar Alasan Panggil 23 Pemain Timnas Indonesia
-
Perbandingan Ketajaman Striker Timnas Indonesia yang Dipanggil John Herdman untuk Piala AFF 2026
-
Rafael Struick Masih Dipinggirkan John Herdman dari Timnas Indonesia
-
Kunci Keberhasilan Persija Jakarta Bantai Persis, Dony Tri Pamungkas Jadi Pemain Terbaik