Suara.com - Tak Betah di Almere City, Ini 3 Klub yang Cocok Jadi Tujuan Baru Thom Haye
Suara.com – Gelandang Timnas Indonesia, Thom Haye, merasa sudah tidak betah bermain bersama klub Liga Belanda, Almere City. Setidaknya, ada beberapa opsi klub yang bisa jadi tujuan baru pada bursa transfer paruh musim ini.
Yang terbaru, Thom Haye menyampaikan kekecewaannya setelah hanya menjadi pemain pengganti saat Almere City tumbang 1-3 dari Utrecht. Dalam wawancaranya bersama ESPN, dia mengkritik kebijakan pelatih Hedwiges Maduro, yang mencadangkannya.
“Saya tidak seharusnya berada di bangku cadangan. Itu menyakitkan. Saya merasa tampil baik di laga-laga awal, bahkan ketika tim ini mulai kehilangan bentuk permainan,” kata Thom Haye dikutip dari ESPN.
Karena situasi ini, Thom Haye memang tengah mempertimbangkan pergi dari Almere City pada bursa transfer musim dingin. Dia memberikan isyarat tersebut meski tak menyampaikannya secara gamblang.
Berikut Suara.com menyajikan tiga klub yang cocok menjadi pelabuhan terbaru Thom Haye setelah merasa tak betah bermain untuk klub Liga Belanda, Almere City.
1. SC Heerenveen
Thom Haye tampaknya harus mempertimbangkan kembali peluang untuk bergabung dengan mantan klubnya, SC Heerenveen. Klub ini ditinggalkan Haye pada bursa transfer awal musim 2024/2025 yang lalu.
Saat ini, posisi SC Heerenveen memang jauh lebih baik ketimbang Almere City yang tersungkur di dasar klasemen Eredivisie 2024/2025 dan berpotensi turun kasta pada musim depan.
Baca Juga: Penyerang Keturunan Akhirnya Komentari Gaya Latihan Shin Tae-yong: Berat tapi...
Pemain berusia 28 tahun ini tentu tak butuh waktu lama untuk beradaptasi karena sudah bermain untuk Heerenveen selama dua musim, yakni 2022 hingga 2024 lalu.
2. FCV Dender
Opsi lainnya yang juga bisa masuk dalam daftar alternatif berikutnya bagi Thom Haye ialah meninggalkan Liga Belanda. Tujuannya memang masih berada di Eropa, yakni kasta tertinggi Liga Belgia.
Klub yang dimaksud ialah FCV Dender. Salah satu alasannya karena klub ini dimiliki oleh pengusaha asal Indonesia. Tak hanya itu, Haye juga bisa bermain satu klub dengan kompatriotnya, Ragnar Oratmangoen.
Alternatif ini memang cukup layak jadi bahan pemikiran bagi Thom Haye untuk menyelamatkan kariernya yang mulai menurun karena jarang dimainkan.
3. NEC Nijmegen
Berita Terkait
-
Penyerang Keturunan Akhirnya Komentari Gaya Latihan Shin Tae-yong: Berat tapi...
-
Tak Sesuai Harapan STY, Skuad Timnas Indonesia Punya Banyak Titik Lemah
-
Tenang Saja, 4 Pemain Timnas Indonesia Berpengalaman Cetak Gol ke Gawang Myanmar
-
Jadi Debutan di Piala AFF 2024, Muhammad Ferarri Siap Tempur
-
Rafael Struick Belum Tentu Diajak Main Shin Tae-yong Lawan Myanmar
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Marc Klok Klarifikasi soal Ajakan Away, Tegaskan Hanya Bercanda
-
Welber Jardim Segera Gabung Timnas Indonesia U-19 untuk Piala AFF U-19 2026
-
Timnas Futsal Indonesia Melonjak ke Ranking 14 Dunia FIFA
-
Jayapura Masih Memanas, Suporter Persipura Rusuh dan Rusak Sejumlah Fasilitas
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Dikalahkan Adhyaksa FC, Persipura Jayapura Gagal Promosi ke Super League Musim Depan
-
Duel Klasik Persija vs Persib Pindah ke Samarinda, Paulo Ricardo Tegaskan Mentalitas Pemenang
-
Mauricio Souza: Apakah Persib Diuntungkan dengan Hal Ini?
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Timnas Indonesia Hadapi Mozambik Selain Oman di FIFA Matchday Juni 2026