Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengaku malu timnya tidak bisa mengalahkan Laos di matchday kedua Grup B Piala AFF 2024 di Stadion Manahan, Solo, Kamis (12/12/2024) malam WIB. Menurutnya, banyak sekali kesalahan dilakukan anak asuhannya.
Adapun dalam pertandingan tersebut kedua tim bermain imbang 3-3. Padahal di atas kertas, Timnas Indonesia seharusnya bisa menang terlebih diuntungkan bermain di kandang.
Namun, hasil berkata lain. Timnas Indonesia tampil di bawah performa hingga Laos bisa memanfaatkan hal tersebut untuk mencetak gol.
Shin Tae-yong mengaku menyesali hasil ini. Ia juga malu karena anak asuhannya membuat kesalahan yang berujung kekecewaan.
"Jadi, saya sangat menyesal dan malu karena kesalahan yang kami buat. Saya meminta maaf kepada para suporter, terutama yang telah hadir di stadion," kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers usai laga.
Lebih lanjut, STY angkat topi melihat penampilan Laos yang bisa membuat Timnas Indonesia kelabakan. Juru formasi asal Korea Selatan itu mengaku skuad Garuda terlalu banyak membuat kesalahan.
"Saya pikir kedua telah berjuang keras yang seharusnya mereka tunjukkan. Namun, kami membuat banyak sekali kesalahan perihal umpan. Sehingga, itulah alasan mengapa kami kebobolan banyak gol," tutupnya.
Gol Timnas Indonesia dalam laga itu dicetak oleh Kadek Arel (12') dan brace Muhammad Ferarri (18', 72'). Sedangkan Laos diciptakan oleh Phousomboun Panyavong (9'), Phathana Phommathep (13'), dan Peter Phanthavong (77').
Dalam laga ini skuad Garuda juga harus bermain dengan 10 orang sejak menit ke-69 setelah Marselino Ferdinan diganjar kartu merah wasit.
Baca Juga: Profil Edbert Laos, Putra Benny Laos yang Kuliah di Amerika Serikat
Berikutnya, Timnas Indonesia akan menghadapi Vietnam di matchday tiga Grup B. Pertandingan berlangsung pada 15 Desember mendatang.
Berita Terkait
-
Profil Edbert Laos, Putra Benny Laos yang Kuliah di Amerika Serikat
-
Menang Telak Atas Brasil, Timnas eFootball Indonesia Juara FIFAe World Cup 2024
-
Diimbangi Laos 3-3, Media Vietnam Sebut Timnas Indonesia Layak Dikritik!
-
Timnas Indonesia Ditahan Imbang Laos, Tren Positif Garuda Muda Bersambung?
-
Siapa Pemilik Nomor 23 dan 6 di Timnas Indonesia? Bakal Dipakai 2 Pemain Ini
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
Terkini
-
Klasemen Liga Spanyol usai Barcelona Pastikan Juara, Slot Terakhir UCL Jadi Rebutan
-
Analisis Wayne Rooney soal VAR Gol West Ham vs Arsenal: Jelas Ini...
-
Timnas Indonesia Perkuat Aspek Non-Taktikal untuk Hadapi Jepang dan Qatar di Piala Asia 2027
-
John Herdman Siapkan Formula Baru Jelang Timnas Indonesia Mentas di Piala Asia 2027
-
Kata-kata Lionel Messi Barcelona Juara Liga Spanyol
-
Piala Asia 2027: Tak Gentar Hadapi Jepang, John Herdman Bidik Target Besar
-
Satu Kemenangan Lagi! Bintang Timnas Indonesia Calvin Verdonk di Ambang Pintu Liga Champions
-
Soroti Keputusan Wasit, Mauricio Souza Murka Persija Dipermalukan Persib
-
Analisis Sisa Jadwal Arsenal dan Manchester City di Penghujung Liga Inggris, Siapa Juara?
-
Bojan Hodak Merendah Usai Persib Bungkam Persija, Singgung Faktor Keberuntungan