Suara.com - Timnas Indonesia akan menjamu Filipina pada matchday keempat Grup B Piala AFF 2024 di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (21/12/2024) malam.
Itu adalah laga hidup mati yang harus dimenangkan skuad Garuda untuk membuka kans lolos ke babak semifinal.
Menang saja memang belum cukup bagi tim asuhan Shin Tae-yong. Mereka juga berharap Myanmar tak memetik kemenangan atas Vietnam di laga terakhir.
Beban berat tentunya berada di puncak Muhammad Ferrari dan kawan-kawan yang harus memenangkan laga itu. Shin Tae-yong tak menampik anggapan itu.
"Jika tidak ada beban ya dikatakan bohong. Tapi saat ini pada pemain muda bermain sangat baik," kata Shin Tae-yong dalam sesi pre match conference jelang melawan Filipina di Stadion Manahan, Solo, Jumat (20/12/2024).
Diakuinya, masih banyak kekurangan yang harus diperbaiki timnya yang dihuni pemain muda hingga setahun ke depan.
"Apalagi jika besok kita menang, maka para pemain muda akan berkembang jauh lebih baik dibanding sekarang," paparnya.
Grup B kini menjadi arena persaingan sengit. Empat tim yang tersisa — Indonesia, Filipina, Vietnam, dan Myanmar — masih memiliki peluang untuk lolos, tetapi juga berisiko tersingkir jika hasil tidak berpihak pada mereka.
Hasil imbang melawan Filipina sudah cukup untuk membawa Indonesia ke semifinal, asalkan Vietnam menang atau imbang melawan Myanmar.
Baca Juga: Orang Dalam PSSI Soal Emil Audero: Mau Tidak Mau...
Pertandingan terakhir Grup B ini akan menjadi ujian mental dan strategi bagi Timnas Indonesia. Dengan dukungan penuh dari suporter, diharapkan skuad asuhan pelatih dapat memberikan performa terbaiknya untuk meraih hasil yang diharapkan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Manchester United Siapkan Rp2 Triliun Kejar Tanda Tangan Gelandang Dortmund
-
Kimmich Soroti Kesalahan Fatal Jerman usai Dikalahkan Ekuador di Piala Dunia 2026
-
Arema FC Pertahankan Adi Satryo dan Gianluca, Siapkan Empat Kiper untuk Super League 2026/2027
-
4 Fakta Menarik Ketangguhan Turki Menjegal Dominasi Amerika Serikat di Piala Dunia 2026
-
Yuto Nagatomo Ukir Sejarah di Piala Dunia 2026, Jadi Pemain Asia Pertama Tampil di 5 Edisi
-
Jerman Tumbang dari Ekuador di Piala Dunia 2026, Julian Nagelsmann Murka Soroti Disiplin Pemain
-
Jepang Ukir Rekor Spesial di Piala Dunia 2026 Usai Lolos ke Babak 32 Besar
-
Klasemen Akhir Grup E Piala Dunia 2026: Jerman Juara Grup, Pantai Gading Cetak Sejarah
-
Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026, Jepang Hadapi Brasil, Belanda Tantang Maroko
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?