Suara.com - Kiper klub Italia Como, Emil Audero makin santer dikabarkan bakal memperkuat Timnas Indonesia.
Baru-baru ini beredar video Emil Audero yang mengaku sudah berbicara dengan Ketua Umum PSSI Erick Thohir. Dalam sebuah video kiper kelahiran Mataram, Nusa Tenggara Barat itu mengatakan 'lihat saja nanti'.
Exco PSSI Arya Sinulingga dalam akun YouTube miliknya memberi sinyal akan adanya tambahan kiper baru yang setara dengan kemampuan Maarten Paes. "Ya kita lihat, kan Pak Ketum (Erick Thohir) pasti lihat kalau (Maarten Paes) cedera bagaimana," ujar Arya Sinulingga soal kiper baru naturalisasi.
Maarten Paes sejak debut melawan Timnas Arab Saudi belum pernah absen. Kiper FC Dallas itu selalu menjadi pilihan Shin Tae-yong di bawah mistar gawang.
Karena itu, butuh pelapis yang sebanding agar pertahanan tetap kuat. "Mau gak mau kan cari pelapis yang kuat juga," kata Arya Sinulingga.
Lantas, bagaimana jika Timnas Indonesia diperkuat Emil Eudero dan Maarten Paes? Berikut ini profil singkat keduanya.
Profil Maarten Paes
Maarten Paes lahir di Nijmegen pada 14 Mei 1998. Artinya, saat ini dia berusia 26 tahun.
Kiper FC Dallas itu memiliki tinggi 1,92 meter. Cukup tinggi untuk seorang kiper.
Baca Juga: Shin Tae-yong: Daripada Disebut Kegagalan...
Sebelum memperkuat FC Dallas, dia telah lama melintang membela klub-klub Eredivisi. Maarten Paes pernah berseragam NEC Nijmegen dan FC Utrecht hingga akhirnya pindah ke FC Dallah.
Harga pasar Maarten Paes saat ini berada di kisaran Rp31,29 miliar.
Profil Emil Audero
Pemain kelahiran 18 Januari 1997 telah lama digosipkan memperkuat Timnas Indonesia. Meskipun sang pemain pernah menyatakan mengutamakan panggilan Timnas Italia.
Namun, gosip kiper Como itu untuk kembali memperkuat Timnas Indonesia kembali mencuat. Tentu, bila ia benar-benar bergabung lini belakang timnas semakin solid.
Emil Audero yang memiliki tinggi 1,92 meter akan cukup kokoh di bawah mistar gawang. Selain itu pengalamannya di Serie A Italia sangat berguna untuk Timnas Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
Terkini
-
Bek Zambia Akui Berjuang Keras untuk Bisa Kalahkan Timnas Indonesia U-17
-
Setelah Kalah dari Zambia, Indonesia Bakal Hadapi Brasil! Lawan Mengerikan
-
Sukses Kalahkan Timnas Indonesia U-17, Pelatih Zambia Sindir Suporter Garuda
-
Breaking News! PSSI Umumkan 5 Kandidat Pelatih Timnas Indonesia
-
Brasil Pesta 7 Gol, Calon Lawan Timnas Indonesia U-17 Menggila
-
Bintang Timnas Indonesia U-17 Akui Disemprot Nova Arianto Gara-gara Lembek Lawan Zambia
-
Nova Arianto Minta Timnas Indonesia U-17 Tidak Lembek Saat Hadapi Brasil
-
Tak Ubah Formasi Lawan Brasil, Nova Arianto: Jangan Takut Sebelum Bertanding!
-
Dihabisi Zambia 1-3, Timnas Indonesia U-17 Belum di Level Piala Dunia?
-
Marselino Ferdinan Dibanjiri Dukungan Usai AS Trencin Dibantai di Liga Slovakia