Suara.com - Kehadiran Miliano Jonathans di FC Utrecht membuat Ole Romeny dikabarkan menarik atensi dua klub Championship atau kasta kedua Liga Inggris, Oxford United dan Leeds United.
Rumor ini berhembus kencang setelah media Belanda, Voetbal Primeur, menyebut bahwa Ole Romeny menjadi pemain yang akan didepak oleh FC Utrecht karena kehadiran Miliano Jonathans.
Kehadiran pemain keturunan Depok itu membuat stok di lini serang FC Utrecht menumpuk, terutama di sektor winger, sektor yang ditempati oleh Ole Romeny.
Selain itu, Ole Romeny akan didepak karena sudah tak dipercaya di beberapa laga terakhir yang dimainkan FC Utrecht, seiring dengan penampilan apik penyerang lainnya seperti Yoann Cathline.
Karenanya, Voetbal Primeur kemudian mengabarkan jika Ole Romeny akan didepak dan membuat Oxford United tertarik mendatangkannya pada bursa transfer musim dingin Januari 2025.
Bahkan disebutkan jika Oxford United kabarnya siap mengajukan penawaran hingga enam digit untuk menebus kontrak pemain keturunan Medan itu.
“Klub Championship siap membayar biaya enam digit untuk mengambil alih Romeny,” tulis laporan Voetbal Primeur.
Sekadar informasi, kontrak Ole Romeny di FC Utrecht sendiri masih tergolong panjang, yakni 1,5 tahun lagi atau baru akan habis pada Juni 2026 mendatang.
Selain Oxford United, ramai beredar kabar jika Ole Romeny masuk radar klub Championship lainnya, yakni Leeds United, seperti yang diunggah oleh akun @pemainketurunan.id di Instagram.
Baca Juga: Ole Romeny Debut Timnas Maret 2025, Bagimana dengan Nasib Mauro Zijlstra?
Dilaporkan oleh akun tersebut mengutip dari media Belanda, Elfvoetbal, Ole Romeny bisa saja membela Leeds United.
Namun setelah ditelusuri, tak ada kabar yang menyebutkan jika Leeds United siap menyaingi Oxford United untuk mendatangkan pemain berusia 24 tahun itu.
Elfvoetbal sendiri hanya menyebut jika Ole Romeny bergabung Oxford United, ia akan mengikuti jejak pemain Belanda di Championship seperti Pascal Struijk yang membela Leeds United.
“Dia (Ole Romeny) akan menjadi orang Belanda ke-18 yang aktif di kompetisi ini. Di antara rekan senegaranya yang paling terkenal adalah Pascal Struijk (Leeds United) dan Gustavo Hamer (Sheffield United),” tulis Elfvoetbal.
Alhasil, sejauh ini baru Oxford United saja yang menunjukkan minat terhadap Ole Romeny jika mengacu pada laporan dari Voetbal Primeur.
Karena adanya rumor itu, banyak pendukung Timnas Indonesia menduga lambatnya naturalisasi Ole Romeny berkaitan dengan masa depannya yang masih abu-abu saat ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
Terkini
-
Florian Wirtz Melempem, Arne Slot: Jujur, Dia Bagus Tapi...
-
Sejarah Tercipta, Bek Timnas Indonesia Disejajarkan dengan Bintang Jepang Wataru Endo
-
Tiba Lebih Dahulu di Arab Saudi, Patrick Kluivert-Denny Landzaat Survei Venue Pertandingan
-
Bayern Munich Catatkan Win Rate 100 Persen, Vincent Kompany Tetap Rendah Hati
-
Kata-kata Dukungan Marc Klok untuk Pratama Arhan yang Dicoret dari Timnas Indonesia
-
Badai Cedera Hantam Timnas Indonesia, 5 Pemain Terancam Absen
-
Hari-hari Buruk Jordi Amat H-8 Bertemu Arab Saudi
-
Liga Sepak Bola Putri U-15 & U-18 Digelar di 4 Kota, Jaring Bintang Masa Depan Indonesia
-
Potret Masa Kecil Mathew Baker saat Gabung Melbourne City Jadi Sorotan Netizen
-
Jordi Amat Kecewa Jelang Gabung Timnas Indonesia, Kenapa?