Suara.com - Kehadiran Miliano Jonathans di FC Utrecht membuat Ole Romeny dikabarkan menarik atensi dua klub Championship atau kasta kedua Liga Inggris, Oxford United dan Leeds United.
Rumor ini berhembus kencang setelah media Belanda, Voetbal Primeur, menyebut bahwa Ole Romeny menjadi pemain yang akan didepak oleh FC Utrecht karena kehadiran Miliano Jonathans.
Kehadiran pemain keturunan Depok itu membuat stok di lini serang FC Utrecht menumpuk, terutama di sektor winger, sektor yang ditempati oleh Ole Romeny.
Selain itu, Ole Romeny akan didepak karena sudah tak dipercaya di beberapa laga terakhir yang dimainkan FC Utrecht, seiring dengan penampilan apik penyerang lainnya seperti Yoann Cathline.
Karenanya, Voetbal Primeur kemudian mengabarkan jika Ole Romeny akan didepak dan membuat Oxford United tertarik mendatangkannya pada bursa transfer musim dingin Januari 2025.
Bahkan disebutkan jika Oxford United kabarnya siap mengajukan penawaran hingga enam digit untuk menebus kontrak pemain keturunan Medan itu.
“Klub Championship siap membayar biaya enam digit untuk mengambil alih Romeny,” tulis laporan Voetbal Primeur.
Sekadar informasi, kontrak Ole Romeny di FC Utrecht sendiri masih tergolong panjang, yakni 1,5 tahun lagi atau baru akan habis pada Juni 2026 mendatang.
Selain Oxford United, ramai beredar kabar jika Ole Romeny masuk radar klub Championship lainnya, yakni Leeds United, seperti yang diunggah oleh akun @pemainketurunan.id di Instagram.
Baca Juga: Ole Romeny Debut Timnas Maret 2025, Bagimana dengan Nasib Mauro Zijlstra?
Dilaporkan oleh akun tersebut mengutip dari media Belanda, Elfvoetbal, Ole Romeny bisa saja membela Leeds United.
Namun setelah ditelusuri, tak ada kabar yang menyebutkan jika Leeds United siap menyaingi Oxford United untuk mendatangkan pemain berusia 24 tahun itu.
Elfvoetbal sendiri hanya menyebut jika Ole Romeny bergabung Oxford United, ia akan mengikuti jejak pemain Belanda di Championship seperti Pascal Struijk yang membela Leeds United.
“Dia (Ole Romeny) akan menjadi orang Belanda ke-18 yang aktif di kompetisi ini. Di antara rekan senegaranya yang paling terkenal adalah Pascal Struijk (Leeds United) dan Gustavo Hamer (Sheffield United),” tulis Elfvoetbal.
Alhasil, sejauh ini baru Oxford United saja yang menunjukkan minat terhadap Ole Romeny jika mengacu pada laporan dari Voetbal Primeur.
Karena adanya rumor itu, banyak pendukung Timnas Indonesia menduga lambatnya naturalisasi Ole Romeny berkaitan dengan masa depannya yang masih abu-abu saat ini.
Diyakini, naturalisasinya tertunda hingga Ole Romeny mendapatkan klub baru terlebih dahulu dengan paspor Belanda yang dimilikinya saat ini.
Andai proses transfernya tuntas dan telah mendapatkan klub baru, Ole Romeny baru akan menjalani naturalisasi dan diambil sumpahnya sebagai WNI.
Sekadar informasi tambahan, di musim 2024/2025 ini Ole Romeny telah tampil sebanyak 14 kali bagi FC Utrecht di segala ajang dengan sumbangan 2 gol.
Sempat jadi starter di 8 laga awal FC Utrecht di Eredivisie 2024/2025, Ole Romeny kemudian harus tersisih dan menghuni bangku cadangan serta menjadi pelapis semata.
(Felix Indra Jaya)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
John Herdman soal Liga 2: Pemain Lagi Berjuang ke Level Berikutnya
-
Blusukan ke Liga 2! John Herdman Bidik Bintang Muda untuk Timnas Indonesia
-
Nasib Pratama Arhan di Timnas Indonesia Terjawab, John Herdman Siapkan Kejutan di FIFA Series 2026
-
Demi Timnas Indonesia Naik Kelas, John Herdman Sampai Pantau Pertandingan Tim Championship
-
Dony Tri Pamungkas Optimis Persija Jakarta Curi Poin Penuh di Markas Bali United
-
Dony Tri Pamungkas Tegaskan Mental Persija Sudah Siap Ujian Berat di Kandang Bali United
-
Dari Kickboxing ke Atletico Madrid, Perjalanan Tak Biasa Kiper Keturunan Indonesia Tony Kouwen
-
Mental Juara Persija Diuji Lawan Bali United Demi Tebus Kekalahan Menyakitkan dari Arema FC
-
Bangkit di Gianyar! Ricky Nelson Targetkan Persija Kembali ke Jalur Kemenangan Tantang Bali United
-
John Herdman Sebut Piala AFF 2026 Ujian Nyata Kedalaman Skuad Garuda Sebelum Menuju Piala Asia 2027